9月27日,记者从县治水办获悉,9月份我县共完成22个劣V类小微水体整治并通过自查验收,其中三江街道4个、瓯北街道18个,全县水环境质量得到进一步提升。

高大挺拔的香樟树一字排开延绵数千米,中间桂花树、石楠树交叉点缀,整个瓯江治理工程黄田段景观绿化工程看上去错落有致、壮观美丽。9月24日,记者在瓯江治理工程黄田段看到,整个景观绿化工程正在有条不紊的施工中,随着景观绿化建设的推进,标志着瓯江治理工程黄田段进入扫尾阶段。
 专题导读
  水是生命之源、生产之要、生态之基。我们永嘉取自“水长而美”之意,楠溪江更因其水质好、风景美、生态佳而成为全县人民引以为豪的“母亲河”。但同时我们也要看到,我县水环境的现状还有许多需要改善的地方,离美丽浙南水乡的要求还有较大差距。
  在当前和今后一个时期,我县将按照“五水共治、治污先行”的思路,大力实施以污染源治理、防洪保安、河网综合整治、亿方引水、河口治理开发、水源地保护、水乡文化提升、古韵水乡旅游、节水社会建设为主要内容的“水乡建设百亿工程”,加快打造以“秀美楠溪·古韵水乡”为主题的美丽浙南水乡建设,力争三年解决突出问题、明显见效,五年基本解决问题、全面改观,七年基本不出问题、实现质变。
 
 项目动态

  • 我县22个劣V类小微水体通过自查验收
  • 瓯江治理工程黄田段进入扫尾阶段
  • 摒弃陋习,让溪流更干净整洁
  • 生态清淤 改善水质
  • 桥头20名志愿者开展环保公益活动
  • 县控劣V类水瓯北断面连续五个月消劣
  • 告别黑臭河道 实现美丽蝶变
  • 放弃休假奋战在“剿劣”第一线
  •  督查督办

  • 我县22个劣V类小微水体通过自查验收
  • 胡剑谨:联动推进共同发力 真正实现生态惠民
  • 瓯北龙新河连续三个月成功消劣
  • 县领导到瓯北督查芦桥浦河道治理工作
  • 瓯北后周浦精品示范河道建设成效初现
  • 桥头打响排污口整治第一枪
  • 黄慧到桥头鹤盛专题督查“河长制”责任落实情况
  • 县政协赴瓯北开展“五水共治”专项民主监督活动
  •  
    活动简介 “活水源头在永嘉”活动由县委宣传部、县新闻信息中心、县水务集团主办,该活动于3月20日正式启动,采风团通过踏访,对楠溪江支流区域的人文、地理、生态、环保、旅游等进行深入采访和报道,挖掘楠溪江的历史变迁和文化故事,同时对污染源进行监督,共举“五水共治”的旗帜,强化保护母亲河意识。【详细】
     
    活动动态
     

    “五水共治”支流踏访大型采风活动第一站启动

      3月20日,由县委宣传部、县新闻信息中心、县水务集团主办的大型采风活动“活水源头在永嘉”正式启动,采风团通过踏访,对楠溪江支流区域的人文、地理、生态、环保、旅游等进行深入采访和报道,挖掘楠溪江的历史变迁和文化故事,同时对污染源进行监督,共举“五水共治”的旗帜,强化保护母亲河意识。本站邀请了中国民间环保第一人陈飞同行。
      楠溪江是当今世界上为数不多的未被污染的江河之一,两岸森林茂盛,绿碧千里,江边滩林密布,保持着良好的原始自然生态环境。悠悠三百里楠溪江风景名胜众多,水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美,曾使东晋太守谢灵运诗情滚滚;更让宋代文豪苏东坡惊叹称羡——“自言长官如灵运,能使江山似永嘉!”
      什么样的天外之水孕育楠溪?什么样的村庄人家生息源头?楠溪江有大源小源之分,本次踏访采风团首先从小源片溯江而上,寻根觅踪。 ...【详细】
    视频新闻
     
     
     
     图说新闻
           
                                      永嘉新闻信息中心版权所有                编辑:郑万云 制作:叶奔奔 

     
    关于我们 | 法律声明 | 本网动态 | 隐私保护 | 联系方法 | 网站链接 | 广告业务 | 招贤纳士 | 不良信息举报
     
    浙新闻办〔2001〕18号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20060215 信息网络传播视听节目许可证:1105113
    永嘉网 版权所有 中共永嘉县委主管 永嘉县新闻信息中心主办 浙ICP备05024219
    CopyRight(C) 2000 - 2009, YJNET.CN, All Rights Reserved.