3月23日下午,县委书记姜景峰率队到瓯北街道督查剿灭劣Ⅴ类水暨河长制工作时强调,要进一步明确责任、多措并举,强化督查、保障到位,坚持问题导向和效果导向,建立完善工作机制和体制,真正把各项政策措施落到实处,纵深推进治水工作,大力提升河道整体品质。县领导黄方雷、汪金琰陪同。

2月16日上午,县委县政府召开“五水共治”暨剿灭劣Ⅴ类水工作推进会。县委书记姜景峰指出,“五水共治”是一场破釜沉舟、壮士断腕的攻坚战,也是一场稳打稳扎、步步为营的持久战,剿灭劣Ⅴ类水更是其中的关键一役,全县上下必须要以“不达目标誓不罢休,不获全胜决不收兵”的劲头,既突出重点、又兼顾全局,既立足当前、又谋划长远,全力以赴、全力出击、全心投入,坚决打赢这场战役。县委副书记、代县长林万乐主持会议。县领导王高博、黄方雷参加会议。
 专题导读
  水是生命之源、生产之要、生态之基。我们永嘉取自“水长而美”之意,楠溪江更因其水质好、风景美、生态佳而成为全县人民引以为豪的“母亲河”。但同时我们也要看到,我县水环境的现状还有许多需要改善的地方,离美丽浙南水乡的要求还有较大差距。
  在当前和今后一个时期,我县将按照“五水共治、治污先行”的思路,大力实施以污染源治理、防洪保安、河网综合整治、亿方引水、河口治理开发、水源地保护、水乡文化提升、古韵水乡旅游、节水社会建设为主要内容的“水乡建设百亿工程”,加快打造以“秀美楠溪·古韵水乡”为主题的美丽浙南水乡建设,力争三年解决突出问题、明显见效,五年基本解决问题、全面改观,七年基本不出问题、实现质变。
 
 项目动态

  • 我县出台《劣Ⅴ类水剿灭行动方案》
  • 全省动员全民参与 彻底剿灭劣Ⅴ类水
  • 剿灭劣五类水 温州全城响应
  • 跟河长去巡河 温州各县(市、区)助力剿灭劣V类水
  • 瓯北黑臭河实现“华丽转身”
  • 茗岙乡开展“清三河”活动
  • 熊建平:督查整改不松劲 巩固提升不含糊
  • 姜景峰督查“清三河”治理工作开展情况
  •  督查督办

  • 温州市长张耕督查剿灭劣Ⅴ类水体行动及“河长制”落实情况
  • 温州创新提出治水六字经 年内全面剿灭劣五类断面
  • 剿灭劣Ⅴ类水 浙江怎么干:完善四大机制 形成治水合力
  • 县委县政府召开“五水共治”暨剿灭劣Ⅴ类水工作推进会
  • 温州首批 “河小二”上岗,助力剿灭劣V类水
  • 140名“河小二”助力剿灭劣V类水
  • 林万乐赴瓯北乌牛调研劣Ⅴ类水剿灭工作进展情况
  • 全面剿灭劣Ⅴ类水 杭州发力态势强劲、成效初显
  •  
    活动简介 “活水源头在永嘉”活动由县委宣传部、县新闻信息中心、县水务集团主办,该活动于3月20日正式启动,采风团通过踏访,对楠溪江支流区域的人文、地理、生态、环保、旅游等进行深入采访和报道,挖掘楠溪江的历史变迁和文化故事,同时对污染源进行监督,共举“五水共治”的旗帜,强化保护母亲河意识。【详细】
     
    活动动态
     

    “五水共治”支流踏访大型采风活动第一站启动

      3月20日,由县委宣传部、县新闻信息中心、县水务集团主办的大型采风活动“活水源头在永嘉”正式启动,采风团通过踏访,对楠溪江支流区域的人文、地理、生态、环保、旅游等进行深入采访和报道,挖掘楠溪江的历史变迁和文化故事,同时对污染源进行监督,共举“五水共治”的旗帜,强化保护母亲河意识。本站邀请了中国民间环保第一人陈飞同行。
      楠溪江是当今世界上为数不多的未被污染的江河之一,两岸森林茂盛,绿碧千里,江边滩林密布,保持着良好的原始自然生态环境。悠悠三百里楠溪江风景名胜众多,水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美,曾使东晋太守谢灵运诗情滚滚;更让宋代文豪苏东坡惊叹称羡——“自言长官如灵运,能使江山似永嘉!”
      什么样的天外之水孕育楠溪?什么样的村庄人家生息源头?楠溪江有大源小源之分,本次踏访采风团首先从小源片溯江而上,寻根觅踪。 ...【详细】
    视频新闻
     
     
     
     图说新闻
           
                                      永嘉新闻信息中心版权所有                编辑:郑万云 制作:叶奔奔 

     
    关于我们 | 法律声明 | 本网动态 | 隐私保护 | 联系方法 | 网站链接 | 广告业务 | 招贤纳士 | 不良信息举报
     
    浙新闻办〔2001〕18号 增值电信业务经营许可证:浙B2-20060215 信息网络传播视听节目许可证:1105113
    永嘉网 版权所有 中共永嘉县委主管 永嘉县新闻信息中心主办 浙ICP备05024219
    CopyRight(C) 2000 - 2009, YJNET.CN, All Rights Reserved.