温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
“垃圾分类”宣讲声,在九黄线四个文化礼堂同时回响

发布时间:2019-07-11 09:36:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:7月9日上午,一队人马兵分四路,分别走进位于大若岩镇九黄线乡村振兴示范带上的四个文化礼堂。原来是由县农业农村局、温州市生态环境局永嘉分局、综合行政执法局、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“垃圾分类宣讲团”,为4个村庄的广大群众带来垃圾分类知识分享,助力大若岩镇的环境综合整治工作。

  7月9日上午,一队人马兵分四路,分别走进位于大若岩镇九黄线乡村振兴示范带上的四个文化礼堂。原来是由县农业农村局、温州市生态环境局永嘉分局、综合行政执法局、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“垃圾分类宣讲团”,为4个村庄的广大群众带来垃圾分类知识分享,助力大若岩镇的环境综合整治工作。

  4位宣讲员从垃圾污染是水污染、大气污染、土壤污染的主要原因说起,从上海已经实行的强制分类制度到我县实行垃圾分类的紧迫性,进而谈到垃圾污染的危害性,着重说明每个人都是垃圾的制造者。因此,怎么样从源头上减少垃圾的产生,才是垃圾分类的根本要素。宣讲员倡议说,少用一次性产品,延长日常用品的寿命,拒用过度包装的礼品,就能从根源上减少垃圾的产生,为垃圾分类工作打下基础。在如何进行垃圾分类的环节,宣讲员与广大群众开展有奖互动,以提问的方式让大家举手回答,哪些是可回收垃圾,哪些是可腐垃圾,哪些是有害垃圾,哪些是其他垃圾,猜对的奖励一条竹纤维小毛巾,众多村民在互动中懂得了怎么分类,将宣讲活动推向高潮。

(作者:潘智化 王益明)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读