温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com

江枫村掀起“研学”热潮

“研究性学习是学生在教师指导下,从自然、社会和生活中选择和确定专题进行研究,并在研究过程中主动地获取知识、应用知识、解决问题的学习活动。”2001年,教育部就在《普通高中“研究性学习”实施指南(试行)》中提出了这一概念。

茗岙梯田开犁节,一场人文民俗的“复耕”

春争日,夏争时。春夏期间,是农民们播种、下地最为繁忙的时节,不少地方都还保留着古老的开犁仪式,以期盼一年之间“五谷丰登,风调雨顺”。

周长生:岂止打响六十年,还要让其“长生不老”

“一上一,二上二,二一添作五,三下五除二……”噼啪作响的算盘声、朗朗上口的珠心算口诀,曾是一代人的时光旧忆,只是随着电子计算工具的飞速发展,曾经家家户户人手必备的算盘已渐渐走出大众视野。

更多游在楠溪

更多楠溪人物

更多书画摄影

金秋,又到欣赏芦花时
落霞满天
不同角度看上塘
楠溪百工艺情
收获在金秋——山乡四日行散记
楠溪江完全可以成为一个油画基地