温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
保持定力勇向前 接续奋斗再出发中共永嘉县委召开十三届六次全体(扩大)会议

会议审议通过《中共永嘉县委关于加快建设温州北部综合交通枢纽的决定》

发布时间:2019-02-02 22:29:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2月2日上午,中共永嘉县委十三届六次全体(扩大)会议召开。全会认真贯彻落实党的十九届三中全会、中央经济工作会议和市委十二届七次全会精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务,动员全县上下保持定力、接续奋斗、创新实干,全力推动经济社会高质量发展,合力共创“一带两城五组团”发展布局新业绩。

  2月2日上午,中共永嘉县委十三届六次全体(扩大)会议召开。全会认真贯彻落实党的十九届三中全会、中央经济工作会议和市委十二届七次全会精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务,动员全县上下保持定力、接续奋斗、创新实干,全力推动经济社会高质量发展,合力共创“一带两城五组团”发展布局新业绩。全会审议通过《中共永嘉县委关于加快建设温州北部综合交通枢纽的决定》。

  县委常委会主持会议。县委书记王彩莲代表县委常委会向全会作工作报告。县委副书记林万乐、张贤孟等出席会议。

  全会指出,过去一年,全县上下认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚持稳中求进总基调,围绕高质量发展总要求,全面推进“一带两城五组团”发展布局,形成了经济社会持续向好的发展态势。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是深入推进“一带两城五组团”发展布局的重要一年,做好今年工作意义重大、影响深远。

  全会强调,今年全县工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省委、市委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕高质量发展总要求,深入推进“一带两城五组团”发展布局,统筹抓好民营经济转型、全域旅游发展、城乡一体融合、有效投资集聚、改革开放深化、民生福祉改善等大事要事,坚决落实全面从严治党要求,不忘初心、牢记使命,乘势而上、砥砺前行,奋力续写好新时代永嘉创新史,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  全会强调,今年重点打造“六大新高地”:聚力“两个健康”,打造民营经济发展新高地。坚持“工业强县、工业立县”不动摇,紧盯市委创建新时代“两个健康”先行区的要求,全面落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;聚力转型突围,打造全域旅游发展新高地。深入实施“旅游兴县”战略,以旅游核心吸引物打造为重点,以重大旅游平台建设为支撑,以多业态融合发展为方向,全力推动旅游资源大县向旅游经济强县转变;聚力两极并进,打造城乡一体融合新高地。按照“全域共建、融合发展”的理念,坚持以精品城市为龙头、以美丽乡村为纽带、以绿水青山为本底,联动推进沿江产城融合、山区绿色崛起,真正实现城乡“双向互动”“两极并进”;聚力谋大招强,打造有效投资集聚新高地。坚持把稳投资作为重中之重,牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,健全完善项目谋划、生成、转化、落地机制,真正以高质量投资带动高质量发展;聚力优势再造,打造深化改革开放新高地。深入贯彻落实习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全力提升改革开放的系统性、整体性、协同性,全方位激活区域发展活力;聚力共建共享,打造百姓美好生活新高地。始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持“强长板、补短板、筑底板”,既尽力而为,又量力而行,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  全会要求,要坚决贯彻新时代党的建设总要求,准确把握全面从严治党的深刻内涵,不断提升党的建设水平。旗帜鲜明讲政治,坚决做到“一个信仰就是一生追求”;真抓实干强担当,坚决做到“一名干部就是一面旗帜”;固本强基促提升,坚决做到“一个支部就是一座堡垒”;清正廉洁树形象,坚决做到“一条禁令就是一片禁区”。

  全会号召,在这个属于奋斗者的新时代,人人都是梦想的铸造者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,以拼搏为美,向行动致敬,接续奋斗、永不止步,为深入推进“一带两城五组团”发展布局、加快实现永嘉高质量发展而努力奋斗!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(作者:厉定武 陈胜豪)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读