温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
节节攀升,永嘉中学连续九年高考传捷报

来源: 发布时间:2018-06-25 01:40:00 作者: 字体:
核心提示:6月22日晚,倍受关注的高考成绩揭晓,永嘉中学今年高考成绩再创新的辉煌:一段上线465人,张彪同学上清华、北大分数线,邵宁录同学上北大医学部分数线。

  6月22日晚,倍受关注的高考成绩揭晓,永嘉中学今年高考成绩再创新的辉煌:一段上线465人,张彪同学上清华、北大分数线,邵宁录同学上北大医学部分数线。

  永嘉中学创办于1952年,近年来,该校以“对学生一生负责,为学生幸福人生奠基”为办学理念,发扬“自强不息、追求卓越”的学校精神,进一步改善办学条件,优化内部管理,加强师资建设,深化课程改革,形成极具特色的“立格教育”,努力把学校建成“校园环境优美、硬件设施先进、师资队伍精良、教学质量上乘、办学特色鲜明”的浙南名校,让学校成为师生幸福成长的共同家园。

  随着办学水平不断提高,学校教育教学水平越来越高,特别是高考成绩,之前连续八年飞速攀升。2010年实现历史性突破,上重点线238人(不含体艺类,下同),其中清华、北大3人,打破我县15年来的高考坚冰;2011年上重点线336人,其中清华、北大3人;2012年上重点线388人,实现“三年翻一番”的既定目标,排名跃居全市第三;2013年上重点线414人,文科居全市第一,重点线总人数全市排名第二;2014年上重点线453人;2015年上重点线487人,文科包揽全市前三,3人被北京大学录取;2016年上重点线590人,被北京大学录取1人,理科包揽全市前三,重点线人数居全市各校之首;2017年上一段线445人,程奔和林淑瑞分别被北京大学和清华大学录取,林淑瑞以裸分全省第14名、全市第2名的好成绩,创我县高考史上全省排名最好名次。

  通过全体教职员工的共同努力,该校先后获得全国教育系统先进集体、全国绿化模范单位、中国素质教育示范学校、世界卫生组织(WHO)健康促进学校、全国中小学图书馆先进集体、全国品牌影响力高中、省一级普通高中示范特色学校、省文明单位、省绿色学校、省法制教育基地等20多项荣誉。

  今天的永嘉中学,在上级部门的关怀、社会各界的大力支持和全校师生的共同努力下,正昂首挺胸走向新的辉煌,满怀信心地把学校建设成为“现代化、书香气、花园式”的省内一流名校。记者孙佰林

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读