温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县 “学创客”直播培训开班

给我县直播带货型人才队伍建设注入“新活力”

发布时间:2020-10-18 18:07:02 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近年来,电商行业发展迅猛,为拓展学生的知识视野,使理论认知得到实践演练,促进创新创业教育。日前,“E嘉人”直播团联合永嘉学院,为电商班的180多位学生带来了一场特别的“学创客”直播培训。

  近年来,电商行业发展迅猛,为拓展学生的知识视野,使理论认知得到实践演练,促进创新创业教育。日前,“E嘉人”直播团联合永嘉学院,为电商班的180多位学生带来了一场特别的“学创客”直播培训。

  首场培训课上,授课老师逐一讲解直播设备准备、平台直播规则、说话技巧等内容,并利用手机端和教学一体进入直播间,现场让学生上台进行直播带货演练。“培训课上学习了挺多的知识,因为以前也不是经常看直播,今天感觉发现了新世界,现在对直播非常有兴趣,刚才上台体验了现场直播带货,感觉非常好。”永嘉学院的周星武同学十分激动地告诉记者,“希望接下来还能一直有这样的实操体验。”

  E嘉人直播团负责人告诉记者,为培养更多电商直播人才,将会持续加大直播技能培训力度,不断提升电商班学生的直播技能水平,给我县直播销售型人才队伍建设注入“新活力”。

  记者了解到,为激发学生学习兴趣,并给学生未来就业、创业打造广阔的发展空间及坚实的基础,永嘉学院副院长夏林苏告诉记者,接下来,永嘉学院将与E嘉人直播团队开展长期合作,产教融合,给学生提供“真枪实弹”的实训学习,“引企入校,打造学业即创业,毕业即就业的模式,在校内建立学创客青年产教融合基地,把我们学生培养成产品销售直播的应用型人才,让学生掌握直播制作和销售的相关技能,拓宽学生的就业机会。”

(作者:胡丽凡)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读