温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
首期永昆交流分享会举行

发布时间:2020-10-12 23:48:35 编辑:郑万云 字体:
核心提示:日前,永昆交流分享会在南城街道中楠时代花园城市书房举行,来自全县各地的永昆爱好者齐聚一堂,一起聆听以“粉墨焕彩·永昆拾贝”为主题的讲座。

  日前,永昆交流分享会在南城街道中楠时代花园城市书房举行,来自全县各地的永昆爱好者齐聚一堂,一起聆听以“粉墨焕彩·永昆拾贝”为主题的讲座。

  昆曲被誉为“百戏之师”,自明代中叶独领中国剧坛200多年。听昆曲、唱昆曲是当时中国文人、绅士阶层及广大民众最时尚、最风靡的生活方式。具有“世界非遗”和“国家非遗”双重荣誉的永嘉昆剧,是昆曲大家庭中独具魅力的一个支脉。

  分享会上,永昆演员孙永会以其所扮演旦角角色为切入点,详细普及戏曲相关知识,并亲身示范昆曲中七大类旦角的手、眼、身、发(法)、步等不同表演特点。现场互动频繁,技艺传授、戏曲知识问答等环节,引起了学员对戏曲艺术的讨论。

  据悉,本次永昆交流分享会为首期,主讲内容为香草美人旦行风采。接下来昆剧团将继续深化主讲内容,在全县范围内为戏迷朋友们带来生、净、末、丑角及音乐运用等7期内容的分享,为听众普及戏曲艺术常识,拓宽了观众对于戏曲艺术的认识,让老百姓近距离感受到了中华优秀传统艺术的魅力。

(作者:汪伊凡 胡艺罗)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读