温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   溪下动态   ->  正文
溪下乡:垃圾分类科普知识宣讲活动进文化礼堂

发布时间:2020-10-12 14:18:17 编辑:周艺 字体:

  “一块1号电池烂在泥土里,会使1平方米的土壤永远失去利用价值,回收一个易拉罐,可以节省3小时的电视电力……”10月11日,溪下乡联合市绿文环保公益中心,在溪下文化礼堂开展“激扬新时代温州文精神暨垃圾分类科普知识宣讲”,辖区住户及溪下学校学生共计50余人参加此次活动。

  活动中,通过列图剖析、现场分类演示的方式,市绿文环保公益中心讲师介绍了各地垃圾分类标准,强调了温州市生活垃圾分类标准为《城镇生活垃圾分类标准》(DB33/T1166-2019),分为“可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾”四大类,仔细讲解了垃圾分类的重要意义、垃圾分类知识,以及如何区分四类垃圾,使大家准确掌握基础知识。

  为了更好地加深学习印象,宣讲寓教于乐,设置有奖互动“分类”模拟实践。大家纷纷积极参与提问、问答、抢答等环节,现场氛围和谐热烈。

  溪下乡垃圾分类督导员麻回利在现场提供一对一分类宣传、指导等服务,为在坐群众分发垃圾分类宣传单页和宣传册,对大家的提问进行了解答。

  据了解,此次垃圾分类宣讲旨在进一步营造溪下乡城区生活垃圾分类知识学习和实践的浓厚氛围,让居民尤其是学生更加深入地学习垃圾分类知识,将学习的收获带回家,教给家人,以小家影响大家,带动更多的人参与到垃圾分类工作中来。

(作者:溪下宣)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读