温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   县长活动   ->  正文
林万乐到岩坦鹤盛乌牛云岭督查防汛防台工作

发布时间:2020-08-03 22:33:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:8月3日下午,县委副书记、县长林万乐先后到乌牛、云岭、鹤盛、岩坦等地督查指导防汛防台工作时强调,台风影响期间正值天文大潮,风暴潮三碰头概率大,各地各部门要坚决克服麻痹思想,切实按照防台风应急响应预案要求,全面落实各项防台防御措施,抓紧做好薄弱堤塘段应急加固和人员转移安全管理,确保人民群众生命和财产安全。

  8月3日下午,县委副书记、县长林万乐先后到乌牛、云岭、鹤盛、岩坦等地督查指导防汛防台工作时强调,台风影响期间正值天文大潮,风暴潮三碰头概率大,各地各部门要坚决克服麻痹思想,切实按照防台风应急响应预案要求,全面落实各项防台防御措施,抓紧做好薄弱堤塘段应急加固和人员转移安全管理,确保人民群众生命和财产安全。

  林万乐先后实地查看了各地隐患区域居住人员转移和安置情况,避灾场所物资准备、交通道路桥梁受损、水毁设施抢修、薄弱堤塘段应急加固等情况。在云岭乡乡政府、中源村避灾安置点、岩坦镇中心小学临时避灾安置点,林万乐现场看望慰问了安置群众和县红十字海鹰救援服务队等救援力量,与安置群众亲切交谈时,详细询问群众的生活情况和“人员转移安全码”使用情况,安慰大家不要着急,安心在安置点避灾,并要求镇村干部切实加强避灾场所安全监管和转移人员的管理,严防转移人员在台风警报和暴雨预警解除前擅自回流到原居住地。

  督查中,林万乐要求,要切实按照各级预案和职责要求,突出重点环节抓好防御工作,高度重视重点区域、重点部位、重点对象的安全防范,凡是不能确保安全的区域要坚决果断转移人员、尽快转移人员,做到应转尽转、不漏一人;凡是薄弱堤塘段不设防、标高不够、未闭合区堤塘不能确保安全的区域要坚决果断加固,以最坏的打算做最充分的准备,确保防汛防台工作万无一失。各地各有关部门要迅速组织对本区域本行业应急物资进行一次全面检查,特别是卫星电话、应急电源等要提前做好储电准备,低洼易涝区要提前做好麻袋、砂土储备,确保应急期间拉得出、用得上。各类监测人员、预警人员和巡查人员要坚守岗位,加强巡查观测,及时排除隐患、险情,进一步做实做细各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。

(作者:邵建新)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读