温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
省政府咨询委调研组到我县调研

发布时间:2019-10-10 23:58:13 编辑:周艺 字体:
核心提示:10月10日,由省政府咨询委委员、省政法委原副书记朱贤良率领的省政府咨询委调研组到我县调研,深入瓯北、大若岩、沙头等地基层农村、民营企业实地走访察看,召开座谈会面对面交流了解,为永嘉区域经济社会发展问诊把脉、建言献策。

  10月10日,由省政府咨询委委员、省政法委原副书记朱贤良率领的省政府咨询委调研组到我县调研,深入瓯北、大若岩、沙头等地基层农村、民营企业实地走访察看,召开座谈会面对面交流了解,为永嘉区域经济社会发展问诊把脉、建言献策。市委常委、统战部长施艾珠,副市长娄绍光,县领导王彩莲、林万乐、张贤孟、王晓雄陪同。

  调研组一行首先来到瓯北街道超达阀门集团股份有限公司、凯泉集团有限公司、报喜鸟集团有限公司等企业,深入企业车间、生产一线、产品研发、展示中心察看了解企业在互联网与工业融合创新试点、科技创新、新产品研发、企业发展等情况,详细了解企业生产经营、经济产值和市场发展前景、防风险等情况,听取企业对城市经济发展与自身发展的意见建议,询问企业经营过程中存在的问题困难与实际需求。勉励企业要主动适应经济发展新常态,积极优化产业结构,加快“机器换人”速度,改善制造业装备水平,不断提升核心竞争力,进一步开拓国际市场开展国际化经营,不断做强、做优、做大实体经济。属地和相关部门要积极主动服务,为企业扫除后顾之忧,全面增强企业获得感,进一步激发企业发展的动力和活力,助力企业高质量发展。

  调研组一行还来到大若岩镇大元下村、沙头镇珠岸村等地,实地察看村企旅游合作项目,详细了解当地实施乡村振兴、 “三治融合”、村集体经济发展等有关工作情况及新农村的蝶变过程。对我县村企旅游合作项目发展模式带动村集体经济发展、大力建设乡村振兴示范带、着力提升农村人居环境、促进农业提质增效、农民就业增收,促进基层社会治理体系建设稳定和谐发展做法表示赞赏。希望下阶段要继续利用好永嘉楠溪江的生态优势,注重培育特色文化,坚持把村企旅游合作项目打造成农旅深度融合发展的载体,进一步做大做强农旅产业发展,助力村集体经济发展。

(作者:邵建新)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读