温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
市教育局来永调研乡村“小而优”学校建设情况

发布时间:2019-10-10 23:43:16 编辑:周艺 字体:

  10月10日,市教育局局长郑建海一行来我县调研乡村“小而优”学校建设情况并召开座谈会。副县长周旭丹陪同。

  10月10日上午,调研组一行先后来到枫林镇福和希望小学、大若岩镇水云学校实地调研“小而优”建设情况。每到一地,他们详细了解学校办学规模、办学特色,听取校方负责人的工作汇报等。在昨天下午召开的座谈会上,岩头镇五尺学校、溪下乡溪下学校、鹤盛镇东皋小学分别介绍了各自学校的创建情况。

  据了解,我县目前200人以下的学校有21所,其中小学17所、初中4所;100人以下的学校12所。多而散的小规模学校数量在全市居前,总体办学水平相对滞后,不仅造成有限的教育资源投入分散还严重制约了我县教育教学质量的提升。从2019年4月起,我县根据上级政策文件要求,加大投入,分别从打造“小而美”硬件环境、立足深入,力促“小而精”课程变革、重点帮扶,培育“小而专”师资力量着手,合力突破小规模学校发展提升瓶颈。

  调研组对我县在创建“小而优”乡村学校工作所取得的成绩表示肯定,认为我县在创建过程中决心大、信心强、谋划深、措施实。建议我县要进一步深化认识,切实增强创建“小而优”工作的重要性;要环境再打造,项目再优化,队伍再加强,帮扶再加强。严格按照上级文件精神,认真谋划工作思路,切实补齐发展短板,着力提高乡村小规模学校教育质量,全力推动永嘉教育高质量高品质发展。

(作者:
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读