温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   书记活动   ->  正文
暖暖祝福语 浓浓教育情王彩莲谢崇福陈建良张贤孟分赴各地开展教师节慰问活动

发布时间:2019-09-09 23:22:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:暖暖祝福语、浓浓教育情。在第35个教师节来临之际,怀着对教育事业的关注和对人民教师的关心,9月9日上午,县委书记王彩莲来到永嘉中学和黄田中学,看望慰问教师,感谢他们为全县教育事业发展做出的积极贡献,并向全县广大教育工作者致以节日的问候和祝福。

  暖暖祝福语、浓浓教育情。在第35个教师节来临之际,怀着对教育事业的关注和对人民教师的关心,9月9日上午,县委书记王彩莲来到永嘉中学和黄田中学,看望慰问教师,感谢他们为全县教育事业发展做出的积极贡献,并向全县广大教育工作者致以节日的问候和祝福。县委副书记张贤孟陪同。

  走进永嘉中学,王彩莲一行饶有兴致地参观校园环境,“现有学生多少人?师资力量怎么样?”王彩莲边走边问,详细了解教学设施配备、教育教学开展、学生学习成长等情况,对广大教师默默耕耘、无私奉献,为永嘉教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。王彩莲说,近年来永嘉中学向改革要质量、向管理要质量,学校一年一个台阶,取得了长足进步,这与老师们兢兢业业、辛勤耕耘密不可分。教师是立教之本、兴教之源,广大教师要情系教育不忘初心,身体力行潜心育人,为永嘉经济社会发展培养更多的优秀人才。

  随后,王彩莲一行来到黄田中学,参观校园环境,了解办学情况,慰问教师代表。王彩莲说,黄田中学校园环境优美舒适,管理制度科学规范,校园生活丰富多彩,是一所富有活力、充满生机的规范化学校,学校要进一步加强管理,认真抓好教师队伍建设,在教育科研、教学质量上下功夫,提升学校品牌效应。

  慰问中,王彩莲勉励广大教师和教育工作者要牢记立德树人、教书育人的崇高使命,努力提高教学业务水平,切实增强教书育人本领,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生健康成长的守护人。各地各部门要关心支持教育发展,切实解决好教师工作上、生活上存在问题,让他们全身心地投入到教学工作中;要充分发挥教师的积极性,努力打造一支爱岗敬业、尽职尽责的高素质教师队伍,推动全县教育事业更好更快发展。记者厉定武 又讯 昨天,县人大常委会主任谢崇福到桥头、桥下两地,看望慰问基层一线教育工作者,给他们送去县委县政府的节日问候。

  谢崇福一行先后来到桥头第二小学、桥下镇中学和永临中学,每到一地均和教师们亲切握手,详细了解他们的工作、生活情况,向他们致以节日的问候。在各学校组织的座谈会上,各校负责人简要汇报了学校的有关情况,谢崇福详细了解各校办学规模、生源情况、师资力量等,希望各校加强教师队伍建设,充分调动教师积极性,不断提高教学质量和办学水平。要坚持特色办学,为孩子们提供个性化、多元化发展平台。

  慰问中,谢崇福指出,教育工作是光荣的职业,国家的发展离不开人才,人才的培养离不开教育。希望教育工作者不忘初心,牢记使命,再接再厉,肩负起神圣的光荣使命,为我县培养更多的人才,推动我县教育事业更好更快发展。

  又讯 9月9日上午,县政协主席陈建良走访我县部分学校,看望慰问教师,代表县委县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  在岩头镇中学,陈建良实地察看了学校基础设施和硬件配置,详细了解了办学条件、校园文化、安全设施、招生工作、师资配备等情况,与教师们亲切交谈,勉励新教师敬业勤业、为人师表、不忘初心,并向他们致以节日的问候。随后,陈建良一行来到大若岩镇中心小学、枫林镇中心小学等学校,看望慰问一线教师,仔细询问他们的工作情况,听取各负责人汇报学校师资力量、办学情况及存在的困难,并为优秀教师代表送上慰问金和节日祝福。

  慰问中,陈建良表示,教育承载着千家万户的希望和国家的未来,教师承担着推动教育事业发展的神圣使命。作为人类灵魂的工程师,希望广大教师牢记教育初心,担当育人使命,以饱满的精神状态全身心投入教育教学工作,不断提高教学水平和能力,为党和人民事业做出新的更大的贡献。

(作者:汪华新 谷亨飞)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读