温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   市民监督团   ->  正文
隐藏在居民楼边的家禽养殖场盼拆除

发布时间:2019-06-19 23:59:04 编辑:周艺 字体:
核心提示:近日,有市民打进本网市民监督团热线82972222反映,桥头镇石马岙村有人搭建违章养殖棚,恶臭扑鼻,严重影响周边环境,希望相关部门能够尽快整治。为此,记者前往实地进行了调查。

  近日,有市民打进本网市民监督团热线82972222反映,桥头镇石马岙村有人搭建违章养殖棚,恶臭扑鼻,严重影响周边环境,希望相关部门能够尽快整治。为此,记者前往实地进行了调查。

  记者现场调查:杂物乱堆恶臭扑鼻

  6月18日,记者来到桥头镇石马岙村,在该村居民区石马岙前街71号对面,看到这家养殖场建在山脚处。由于周边民房林立,竹林树木较多,门口仅有一条单人勉强能够通行的道路,显得养殖场十分隐蔽。

  该养殖棚由木头搭建而成,顶部铺着黑色铁皮,共一层,但是里面空间很大,估算约600平方米。走进棚内,记者并没有看到活禽,各类设施物品也基本腾空,但是在门口处,仍放着十几个笼子。现场臭味非常浓郁,风一吹更是熏得人头昏脑胀。家禽塑料笼、尼龙袋、生活污水、杂乱的鸭毛……在违章棚的周边,堆积了不少的杂物,随意堆放在地面上。而养殖场所产生的污水,直接排放在屋旁的水沟里,影响河道水体健康。

  违章养殖棚在山脚下显得非常扎眼,虽然已经腾空无人使用,但违章棚里电线杂乱,没有任何防火措施,周边堆满了易燃物,若遇上大风天气或者些许火星,后果不堪设想,安全隐患非常大。

  该违章养殖棚的主人魏先生告诉记者,他平日里没事情做,看到这个场地还空着,就把地利用起来了。之前一共养殖了4000多羽水鸭,主要售卖鸭蛋,才经营半年时间。

  “我自己也不想再养殖了,有时候风吹过也确实比较臭。我自己就住在边上,窗户完全打不开。”魏先生还说,他之前也和镇政府沟通过,希望给他一个月左右,把活禽处理掉。这半个多月他低价把所有鸭子全卖出去了。

  当地政府回应:近期监督拆除完毕

  随后记者来到桥头镇镇政府,据桥头镇城镇管理办主任李建乐介绍,这个养殖场是由河长在寻河过程当中发现的,石马岙村有个污染源,面积大概有600来平方。此外,根据当地村民的反映,工作人员通过实地调查以后,发现这块污染源是属于家禽养殖点,并且没有排污设施以及相关合法手续,属于违章建筑。

  桥头镇镇政府在5月中旬上门发放了违章通知书。“我们通过对养殖户上门做思想工作,他们认识比较到位也比较配合。已经对自己养的家禽全部进行了处理,场地也给予了腾空。”李建乐表示,接下来,由养殖户对养殖棚进行自行拆除,桥头镇政府会给予全力监督,在近段时间内要求拆除到位。

(作者:
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读