温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县新联会开展“乡村读书计划走进金溪镇暨同心基地授牌”活动

发布时间:2019-05-16 23:49:01 编辑:周艺 字体:

  日前,永嘉县新的社会阶层人士联谊会(以下简称新联会)到金溪镇开展“乡村读书计划走进金溪镇暨同心基地授牌”活动,给当地融入文化理念,服务乡村振兴。

  林庆业委员工作室、恩妙调解工作室是金溪镇的两大名牌名片,小到鸡毛蒜皮鸡飞狗跳,大到乡镇发展蓝图都是他们“业务”范围,这次“同心科技创新实践基地”、“同心文体实践基地”分别落户这两家工作室,既体现了新联会对两位会员成绩的认可,另方面也是希望与会员休戚与共、荣辱与共,共同发展,共同辉煌。

  下午,县新联会一行还带着书籍、零食等礼物来到金溪镇中心小学,在该校举行了“乡村读书计划服务基地”授牌仪式。据悉,“乡村读书计划”是市县统战部倾心打造、长期坚持的公益活动,服务乡村振兴战略,助力新时代乡村建设。继乌牛仁溪小学、大若岩中心小学之后,县新联会走进了金溪镇中心小学,建立“乡村读书计划服务基地”。该校260多位学生基本上都是留守儿童,此次新联会为他们送上百册课外阅读书籍,和刚出炉的芝士蛋挞及甜香的宾格瑞香蕉牛奶,让孩子们感受到了浓浓的关爱之情。授牌仪式后,温州翔宇小学老师为学生上了一堂生动活泼的《艺术素养提升课》,学生也即兴表演皮影戏。

(作者:戴晓青 黄光旭)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读