温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   瓯北动态   ->  正文
今年全县舞龙灯活动结束瓯北街道码道村舞起“关门龙”

发布时间:2019-03-03 23:02:26 编辑:郑万云 字体:
核心提示:3月1日晚,瓯北街道码道村舞起了“关门龙”,这意味着今年全县的舞龙灯活动结束。

  3月1日晚,瓯北街道码道村舞起了“关门龙”,这意味着今年全县的舞龙灯活动结束。

  伴随着烟花爆竹齐鸣,码道村的大龙灯在村民们的簇拥下缓缓舞了起来。龙灯全身灯光闪烁,形象逼真的人物灯彩随着音乐不停地旋转,吸引了不少市民驻足观看。来自安徽青阳的李家平在我县已务工三年,这是他首次看到这样流光溢彩的“关门龙”。他说,“这是我第一次过来看舞龙,跟我们家乡比,好看多了。”

  据了解,码道村舞“关门龙”已有百来年的历史,期间曾一度中断,八十年代又重新恢复。今年则在去年的基础上增添了新的文化元素,推出了七辆大花车,花车上装点着各种民间传说人物,增加观赏性的同时还扩大了龙灯规模。

  主办方表示,“关门龙”是我县新春舞的最后一条龙,希望未来能将“关门龙”打造成码道村的一张金名片。

(作者:汪伊帆 汪学斌)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读