温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
楠溪江旅游迎来“开门红”

春节假期共接待游客68.15万人次,同比增长13.79%;实现门票收入466.61万元,同比增长17.27%

发布时间:2019-02-11 23:40:00 编辑:郑万云 字体:
核心提示:随着我县不断迈进全域旅游模式,春节期间楠溪江各景点游客人数呈现出增长态势,2月11日,记者从温州市楠溪江旅游经济发展中心获悉,春节假期共接待游客68.15万人次,同比增长13.79%;实现门票收入466.61万元,同比增长17.27%;共接待旅游团队307个。

  随着我县不断迈进全域旅游模式,春节期间楠溪江各景点游客人数呈现出增长态势,2月11日,记者从温州市楠溪江旅游经济发展中心获悉,春节假期共接待游客68.15万人次,同比增长13.79%;实现门票收入466.61万元,同比增长17.27%;共接待旅游团队307个。楠溪江景区市场井然有序,未发生重大旅游投诉案件和旅游安全责任事故。

  乡村旅游人气旺

  寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。寻常一样窗前月,才有梅花便不同。春节假期里恰好是梅花盛开的季节,在东城街道梅岙村的百亩梅园里一朵朵梅花在寒冬里竞相开放,姹紫嫣红的梅花挂满枝头,争奇斗艳,吸引了超万名游客入园赏梅。

  “现在正值梅花旺季,是最佳的赏梅时节。”在梅岙梅园里,3000多株梅花,有美人梅、朱砂梅、兰梅、黄梅、白梅等40来个品种。不同品种的梅花,繁花似锦挂满枝头,站在位于高坡的亭台楼阁远远望去,梅园就像一幅如烟缥缈的山水画,别有一番意境,让人不禁陶醉其中。村党支部书记陈丐忠告诉记者,“春节长假里,由于下雨的原因,相较于去年游客有所减少,正月初一有游客3000多人次,初二至初六每天游客人数少一些。”

  除了东城街道梅岙村的梅园,同样受到游客青睐的还有鹤盛镇雁楠逸园里的600亩樱花和该园内各项好玩刺激的游乐设施,据该园负责人表示,在春节长假期间共吸引了4、5万名游客进园旅游观光。而在县城内的乌岩山湿地公园,郁金香、月季、紫兰、报春花、石竹等多类品种的50多亩鲜花也吸引了不少游客。

  此外,岩坦镇源头村也迎来了大批游客参观、游玩,“今年我们新增了不少旅游产品、美景及美食,比如田间的稻草人,老房屋改造的舴艋舟博物馆和水上游玩项目舴艋舟,这些都是前些年没有的。春节长假期间,平均每天都有超过7500多名游客慕名前来游玩。”源头村村委会主任陈小静说,人气有了,也带动了村民的收入,馄饨店每天卖出600多碗,民宿20多个房间每天爆满,以及村民的土特产和麦饼都是供不应求。接下里,该村将增加多个特色民宿,建设配套设施,打造美食一条街,带动村民在家就能实现致富。

  旅游景点游客多

  随着城市化进程的不断推进,居民的生活水平逐步提高,传统的旅游模式已经不能满足当下游客们的需求。为强化景区吸引力,丰富产品提升游客体验感,浙旅楠溪江公司深度挖掘景区资源,紧跟市场需求,在春节期间,龙湾潭景区创新开发系列体验项目:高空悬崖秋千、人体弹弓、冰雪世界,这些惊险刺激的项目作为新年大“礼”一经推出,深受80、90后游客追捧;丛林穿越、呐喊喷泉、摇摆桥、人体拍拍乐等项目也是大受游客青睐。

  据浙旅楠溪江公司负责人介绍,龙湾潭景区系列体验项目的开展,游客普遍反映良好,在春节长假期间,龙湾潭景区营收较同期翻一番,人次同比增长226.67%,营收同比增长103%,并辐射到周边的石桅岩景区,实现石桅岩景区人次同比增长59.72%,营收同比增长8.2%。春节长假景区管理运营秩序井然,人气口碑双丰收,浙旅楠溪江公司迎来2019年开门红。

  游客在鹤盛的景点游玩后,作为鹤盛镇主打的品牌菜烤全羊是必不可少的。 “今年岭上人家的农家乐数量已经增至33家,按照每家能提供12桌餐饮,一桌10人就餐人数来算,岭上人家能够同时接待就餐人数达到4000人次,但是仍然不能满足今年春节长假期间的游客就餐人数,许多游客过来吃饭还要排队。”据不完全统计,岭上人家初二到初五每天就餐人数超过8500多人次。

  除了龙湾潭景区和岭上人家,永嘉书院的7000多株梅花怒放,也迎来了大量游客,家住上塘的蒋浩乾告诉记者,春节期间,书院的梅花开得很热闹,他和朋友一起赏梅,觉得这样的度假方式很舒适。”据书院负责人介绍,春节6天时间里,共接待游客5.8万人,其中初三人数就达到1.5万人。

(作者:吴南杰)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读