温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
《七旬老人照顾两个残疾儿子近半个世纪》后续

发布时间:2019-01-28 00:58:30 编辑:周艺 字体:

  近日,本网报道了《七旬老人照顾两个残疾儿子近半个世纪》一文引起社会热心人士的关注,乐清象石爱心无疆公益微信群以及素不相识的爱心人士,纷纷捐款,楠溪驿站助农义工队帮杨玉英申请“轻松筹”以圆上建房梦,几天来已筹到1.5万多元。

  自从帮杨玉英申请“轻松筹”后,楠溪驿站助农义工队的义工们就开始发动捐款,把筹建安居房的消息通过微信朋友圈传播,一些看到的网民也热情参与进来。大家通过不同的途径表达“众人拾柴火焰高”的氛围。

  据了解,巽宅镇雷付村73岁的杨玉英老人,老伴去世近30年,数十年来,她一人照顾两个残疾儿子。3年前住的破旧房屋坍塌,一好心的村民将自家的老房屋让给杨玉英老人一家临时居住,杨玉英心愿就是“希望不要在别人的屋檐下离开人世,希望能给儿子一个住处,一个让自己容身老去的地方”。

  截至目前,“轻松筹”已筹到1.5万多元,但离建房梦还有很大距离,如果你想帮助杨玉英,可联系本报记者帮帮团热线67261234,捐款账号:永嘉县今日爱心工作室(本报爱心专户),账号:201000150504945,开户行:浙江永嘉农村商业银行股份有限公司营业部,支付宝账号:158167185@qq.com(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“杨玉英”)。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读