温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
胡新新:起航新时代 实现新跨越

来源: 发布时间:2018-08-08 23:58:41 作者: 字体:

  世界上本没有路,走得人多了便成了路,我们一直紧跟时代步伐,勇于探索,勇于尝试,从未停止,一直都在路上。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国的各个行业都取得了前所未有的成就,发生了翻天覆地的变化。5年来,实体经济蓬勃发展,天宫、天眼、墨子、悟空相继问世,C919国产大飞机成功试飞,复兴号高铁驰骋大江南北,蛟龙号不断深潜,我们有幸见证“上天揽月、下海捉鳖”古老神话的实现。在祖国创新型国家建设取得硕果累累的大背景下,永嘉县委县政府根据沿江和山区发展不平衡这个现状,开展了坚持全域联动发展、城乡一体发展,系统前瞻顶层设计,筹谋规划支撑、业态支撑、项目支撑、要素支撑,提出了围绕“一带两城五组团”城乡空间发展布局,以改革创新为动力,加快推动全县经济社会发展向更高水平迈进,为实现永嘉高质量发展指明了方向,明晰了发展路径。同时推进产业结构调整,加快形成以先进制造业为支撑、现代服务业为主导、生态旅游业为亮点、现代农业为基础的产业体系,取得了显著成效。

  “不忘初心、牢记使命”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。人民对美好生活的向往,就是中国共产党的奋斗目标。党要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干。一直以来永嘉县委县政府紧跟党和国家的领导,为促进整个县域发展注入了新时代的元素和精神,将以融入温州大都市区为方向,强化产城融合理念,以瓯北——三江为核心,带动桥头、桥下、金溪、乌牛整体协调发展,实现城市带和经济带同布局、共提升,加快构筑形态匹配、功能互补、产业联动的“一江两岸”同城化发展新格局。地区的协调发展,也为我们各行各业的从业者带来了更大机遇和良好的前景,人们的干劲更加十足。新时代肩负新使命,党的十九大已经明确指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如今我们承载着新的使命,县委县政府提出的“一二五”的发展布局,切合永嘉实际,因地制宜,着力破解沿江与山区发展不平衡问题。全力实施乡村振兴战略,大力实施“旅游+”行动,借助“中国长寿之乡”品牌效应,依托省级森林休闲养生试点县、省级休闲农业与乡村旅游示范县创建,加快推动旅游与文化、体育、农业、养生等产业深度融合。持续深化旅游体制改革,畅通社会资本多元投入渠道,健全旅村利益分配机制,为更多人增收创收。但仍然有更多的问题需要去克服和完善,比如更好的体验、更完善的服务,真正为人民美好生活需求提供相匹配的供给。需要政府不断夯实各项基础管理和服务,打造一支想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的高效团队,确保各项工作稳步推进。这里面就承载了我们的初心和不辱使命的坚守。

  “征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭”。决胜全面建成小康社会的艰巨任务、实现中华民族伟大复兴的历史使命,对我们提出了前所未有的新挑战新要求。这决定了新时代各项建设新的伟大工程,既要培元固本,也要开拓创新,既要把住关键重点,也要形成整体态势,特别是要发挥彻底的自我革命精神。我们要立足永嘉县的实际情况,牢牢把握“一带两城五组团”的发展理念,全县党员干部思想要高度统一到县委县政府对永嘉发展战略部署上来,要坚持问题导向,咬住青山不放松,要有钉钉子的精神,必须拿出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的工作韧劲来,不落实到位不松手,不见成效不止步,踏踏实实地去完成每一项任务,善于在具体工作中总结经验,提升个人能力,更好服务永嘉经济发展。

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,永嘉一直致力于生态环境的保护和建设,打造美丽乡村“升级版”,建设一批示范镇、精品村、风景线(精品线),注重乡村“布局美”,按照“一村一品”“一村一韵”的理念,努力打造一批具有永嘉地域特色的楠溪村居。更注重乡村“环境美”,加快基础设施向农村延伸,进一步提升农村生态环境整治能力。严格执行环境准入制度,加强区域开发和项目建设环境风险评价,探索建立用能权、用水权、排污权、碳排放权初始分配制度,实施最严格的生态保护制度。这些举措,让我们体验到了美丽环境带给我们的幸福感,也为一代一代人留下了宝贵的财富。美丽永嘉建设任重道远,不能因为胜利而骄傲,因为成就而懈怠,更不能因为困难而退缩。古往今来永嘉人在伟大变革中始终保持与时俱进的昂扬斗志,相信最终在美丽永嘉建设这份答卷上会谱写出最美的篇章,献礼日新月异的美好新时代。

  这条路,蜿蜒绵长,这条路,硕果累累,这条路,景色秀美,这条路也充满诸多坎坷和未知,但是敢为天下先的永嘉人在县委县政府的带领下,一定会深入践行“两山理论”和绿色发展理念,创优生态环境、创新生态监管、创特生态产业、创造生态财富,走出一条经济发展与生态文明相辅相成、相得益彰的新路。把美丽永嘉品牌镌刻在全国乃至全世界人民的心中。

  现在美丽永嘉建设在路上,未来美丽永嘉建设也会在路上。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读