温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
瓯北三中获“国字号”荣誉

被教育部认定为2018年“中小学国防教育示范学校”

来源: 发布时间:2018-08-06 22:51:25 作者: 字体:
核心提示:近日,教育部认定1314所学校为2018年“中小学国防教育示范学校”,其中我县瓯北第三中学榜上有名。

  近日,教育部认定1314所学校为2018年“中小学国防教育示范学校”,其中我县瓯北第三中学榜上有名。

  据了解,国防教育示范学校创建由教育部统筹管理,各地推进落实,旨在有效发挥国防教育的育人功能和综合效益。在学校自主申报、县级教育行政部门推荐基础上,由教育部综合认定。创建以立德树人为根本任务,以提高青少年综合国防素质为基本要求,将国防教育纳入国民教育体系,融国防教育于课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目之中,不断健全校内校外密切结合的国防教育网络,切实提高学校国防教育工作质量。

  记者从瓯北第三中学副校长王建琼处了解到,该校平时很注重对学生的国防意识教育,每周设有国防教育课程、学期内不定期开展几次国防知识教育专题讨论。学校收藏大量的爱国主义教育的影视片,特别是在抗日战争胜利纪念日前后,各班级都会组织学生观看,各班级定期刊出爱国主义教育黑板报等,使学生更加深刻认识到当前和平、幸福的生活来之不易。

  据悉,今年年初永嘉中学、县职业中学、县实验中学已被教育部认定为“国防教育示范学校”。 记者 汪华新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读