温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
鹅浦公园喷药防治植物病虫害

来源: 发布时间:2018-08-06 16:19:04 作者: 字体:
核心提示:为做好植物公园植物夏季病虫害防治工作,连日来,鹅浦公园管理人员,对园内所有植物进行药物喷洒,全方位的杀虫、灭菌,有效的维护了植物的正常生长,保持了园内的绿化景观。

  为做好植物公园植物夏季病虫害防治工作,连日来,鹅浦公园管理人员,对园内所有植物进行药物喷洒,全方位的杀虫、灭菌,有效的维护了植物的正常生长,保持了园内的绿化景观。

  8月6日上午,记者在鹅浦公园现场看到,园林管理养护工作人员对园区内花草树木喷药防病除虫,并安排人员进行现场维护。公园的一名陈姓负责人说,每年夏季是病虫害多发时期,这个时候喷上药,可以杀死害虫和病菌的作用。

  在此,提醒广大游园市民不要随意进入绿化区域,不要触摸植物、采食树上花朵及果实、挖食野菜,避免造成药物中毒事件。特约记者周星金

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读