温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
回首上半年,看看永嘉环保局晒出哪些成绩单?

来源: 发布时间:2018-07-20 23:08:30 作者: 字体:
核心提示:时光匆匆已过年度一半,那么,在过去的半年里,各科室站所都做了什么工作?7月20日,永嘉县环保局召开半年度总结会议,各科室站所纷纷晒出各自的工作成绩单。

  时光匆匆已过年度一半,那么,在过去的半年里,各科室站所都做了什么工作?7月20日,永嘉县环保局召开半年度总结会议,各科室站所纷纷晒出各自的工作成绩单。

  从各科室站所晒出的成绩单上可以看到,今年以来,一是环境质量继续趋好。今年上半年环境空气PM2.5浓度为32ug/m3,同比下降8.5%;PM10浓度为60ug/m3,同比下降9.1%;上半年空气优良率97.8%,累计同比提高1.1%。鹅浦、瓯北、乌牛水质都所有改善,清水埠水质均值达到II类。二是各项工作稳步推进。其中,中央环保督查组反馈问题共14项,截止目前已完成4项。二污普清查建库工作在全市率先完成招投标,得到了市普查办的肯定,作为工作亮点编入第二次全国污染源普查现场会议资料,向全国各地推广。监察工作成绩突出,县环境监察大队在全省环境执法工作会议暨环境执法大练兵推进会获得集体三等功。污染减排工作成效显著,化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物的排放量比2017年分别下降3.5%、2.2%、2%和3%。三是考核机制逐步完善。其中,对所有工作人员考核将实行绩效积分制管理,通过“四色挂牌”与绩效积分、奖惩问责相结合的方式进行考评管理,达到奖勤罚懒的效果。同时,开展评选月度“红旗环保卫士”和年度“标兵环保卫士”活动。推出提升营商环境“八项措施”,分别是:送法上门、全面体检、柔性执法、社会参与、事前服务、跟踪指导、审批改革、验收指导。四是民本思想更加牢固。坚持以服务促管理,以管理促服务。年初以来,共受理环境信访举报件464件,同比下降23.93%。全面梳理出“最多跑一次”许可清单23项,所有事项全部纳入“最多跑一次”改革,列入率达到100%。成立环保专家服务团,上门为企业做到“店小二”的角色。(作者:永环)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读