温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   分类信息   ->   其他资讯   ->  正文
G104永嘉双龙山隧道改造完工将于7月3日16时通车

来源: 发布时间:2018-07-03 14:27:45 作者: 字体:

  双龙山隧道位于G104京福线永嘉段,因车流量大、重载车辆多、隧道口车辆制动频繁等因素影响,水泥砼路面板块破损,严重降低了路面行驶质量;隧道内装饰涂料剥落严重,警示标识和机电设备老化,原来钠灯耗电量大,洞内灯光昏暗,并存在较大安全隐患。

  此次双龙山改造工程项目投入942万元,资金来源省拨,其中路面改造工程修复现有破损的混凝土+加铺橡胶沥青应力吸收层+SMA-13C沥青玛蹄脂碎石磨耗层的修复方案,将现有水泥路面改为沥青路面,经过维修改造以后大大延长公路使用寿命,降低了行车噪声,提高了行车舒适性。

改造前

改造中
改造后

  隧道节能改造工程维修受损机电系统、内装饰层重新涂刷并进行照明节能改造将原来钠灯改造成LED节能灯,LED节能灯存在体积小、耗电量低、使用寿命长、高亮度、低热量、环保、坚固耐用等优点,既节能减排,又解决了隧道灯光昏暗问题,大大提高行车安全性。

改造前

改造后

  经过三个多月日夜奋战,G104永嘉双龙山隧道改造工程于7月3日16时完成,比原计划提前三天通车。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读