温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
《古稀父亲和智障儿子40年的不了情》后续

来源: 发布时间:2018-05-21 02:04:22 作者: 字体:

  5月18日,县慈善总会楠溪驿站助农义工队一行来到云岭乡蔡岙村小鸟自然村,给陈林妹父子送上3万元建房款,帮助解决房屋建设资金困难。

  本网4月11日报道了《古稀父亲和智障儿子40年的不了情》一文,陈林妹父子居住的房子快要倒塌,雨天严重漏水,冬天四处漏风,每年台风季节或下雪天,住在里面都是提心吊胆的,重建已迫在眉睫,但苦于没有资金。后来,县慈善总会将陈林妹纳入农房补助对象,同时楠溪驿站助农义工队帮陈林妹父子申请了“轻松筹”开启建房梦。

  当天,义工们在村里看到,陈林妹的新房已建了一层,但由于没钱又停止了建房进度。义工们立即将捐赠的6000元和“轻松筹”筹到的2.4万元善款交给陈林妹,但仔细一盘算,离建房款还差3万元左右。

  如果你想帮助陈林妹,可联系本报记者帮帮团热线67261234,捐款账号:永嘉县今日爱心工作室(本报爱心专户),账号:201000150504945,开户行:浙江永嘉农村商业银行股份有限公司营业部,支付宝账号:158167185@qq.com(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“陈林妹”)。 记者帮帮团 潘金花

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读