温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
“520世界计量日”宣传活动明天在县文化广场举行

来源: 发布时间:2018-05-17 00:30:57 作者: 字体:

  一年一度的“5.20世界计量日”即将来临,为进一步宣传我县计量工作,促使社会广泛了解计量工作的重要性,提高计量意识,5月18日上午,县市场监督管理局将在县文化广场开展“5·20世界计量日”宣传活动,届时,日常生活中遭遇计量消费陷阱或计量问题困惑的市民,都可前往咨询或投诉。

  计量与人民生活密切相关,今年“5·20世界计量日”宣传活动围绕“国际单位制(SI)的量子化演进”主题,广泛开展计量法律法规、计量基础知识、计量常识在我县的宣传普及工作,现场专业人士集中解答计量问题咨询,现场受理计量消费陷阱投诉,同时还将开展血压体检、眼睛验光、眼镜清洗、血压计检定等免费服务活动。

  5·20世界计量日”活动期间,主办单位还将组织企业人员、学校师生参观我县计量实验室,观看计量器具检定过程,介绍计量器具检定常识,让他们感受和了解计量工作,提升计量工作的影响力。记者 嘉勇

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读