温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   碧莲动态   ->  正文
碧莲镇举行中药材标准化种植技术培训会

来源: 发布时间:2018-04-16 00:36:40 作者: 字体:

  为进一步推进碧莲镇中药材产业发展,提高中药材种植技术,解决群众产业发展的后顾之忧,日前,碧莲镇在应坑社区举行2018年中药材标准化种植技术培训会,现场发放相关书籍一百余本。

  会上,浙江农科院研究员吴志刚做了“中药材规范化生产技术培训”的报告,指出在党的十九大报告提出“产业兴旺,生态宜居”的乡村振兴的宏伟战略的背景下,农村将是中药材产业的“主战场”,中药材产业必定迎来新的发展,并针对温郁金、延胡索两味中药材的功效用途、市场需求、价格走势、资源分布、种植技术、田间管理、病虫害防治等进行细致讲解,就参训人员提出的疑虑、问题进行详细解答,建议各地区重视种植技术,根据地理条件、水资源、天气等情况因地制宜发展种植业,选择适宜的药材,从而实现增产保质。

  会后,吴志刚带领农户到田间实地指导,使课堂理论知识落到实处,让技术培训推广与技术研究相结合,现场教授农户种植中药材的注意事项,引导农户积极将理论知识同科学实践相结合,把握机遇,科学种植、创收致富。通讯员 碧宣

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读