温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
400多米长桌宴!永嘉这座千年古镇热闹非凡!

来源: 发布时间:2018-04-08 08:16:00 作者: 字体:
核心提示:4月6日晚,岩头镇丽水街灯火通明,热闹非凡。近四百多米的长桌宴摆在街巷上,在外漂泊的游子们与乡亲一起品尝楠溪江特色美食。记者在现场看到,130张长桌接连在一起,竹篾上摆着一盘盘佳肴,近八百人欢聚一堂,举杯同庆。高高挂起的红灯笼,为这热烈的气氛更添一份喜庆。

  4月6日晚,岩头镇丽水街灯火通明,热闹非凡。近四百多米的长桌宴摆在街巷上,在外漂泊的游子们与乡亲一起品尝楠溪江特色美食。

  记者在现场看到,130张长桌接连在一起,竹篾上摆着一盘盘佳肴,近八百人欢聚一堂,举杯同庆。高高挂起的红灯笼,为这热烈的气氛更添一份喜庆。

  在铿锵有力的锣鼓声中,双狮起舞,威风凛凛,引来阵阵叫好声。每逢佳节或集会庆典,民间都以狮舞前来助兴,以祈望生活吉样如意,事事平安。现场,舞狮队沿着长桌一路表演,上演了一场祥狮祝酒。

  此外,永昆、道情、散讲等永嘉特色节目轮番上演,看得受邀嘉宾直呼过瘾。

  据悉,此次民俗文化活动以“长桌宴”为特色,融入了楠溪江的风土人情,体现了永嘉人民对传统文化习俗的传承和对未来美好生活的期盼。

  作为中国历史文化名镇,岩头古镇拥有丰厚的旅游资源,以狮子岩为核心景区,景点可分为狮子岩、丽水街、芙蓉古村、苍坡古村、红十三军遗址、进士牌楼等等。

  据了解,首届长桌宴试水成功也大大激发了主办方热情,接下来他们将每年持续举办长桌宴聚乡贤,迎游客,让更多人知道楠溪江,了解楠溪江,爱上楠溪江。记者 邵丽娜 李陈胜 陈胜豪

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读