温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   岩头动态   ->  正文
岩头科学育儿“三优”讲堂开课

预防春季常见病

来源: 发布时间:2018-03-12 22:40:00 作者: 字体:
核心提示:为积极宣传优生优育优教科普知识,进一步提升“三优”目标人群的科学育儿意识和能力,近日,岩头镇“三优”指导中心为0-3岁婴幼儿抚养人开展了一场关于“婴幼儿常见疾病预防”的专题知识讲座。

  为积极宣传优生优育优教科普知识,进一步提升“三优”目标人群的科学育儿意识和能力,近日,岩头镇“三优”指导中心为0-3岁婴幼儿抚养人开展了一场关于“婴幼儿常见疾病预防”的专题知识讲座。

  讲座上,“三优”讲师结合PPT课件,从春季常见婴幼儿疾病引入,图文并茂地阐述了婴幼儿常见疾病有哪些,并针对婴幼儿常见疾病提出预防、居家护理之策,传递系统的科学育儿知识,深入浅出传授家人如何护理及预防、怎样让孩子远离疾病等技能。

  同时,讲师还与家长积极互动,对家长提出的有关婴幼儿健康问题进行了一一解答。一位初次当母亲的家长高兴地说,课堂丰富了新手爸妈家长的育儿经验,内容实用,为孩子们的健康成长提供有力的保障。记者 谷亨飞 通讯员 戴乐乐

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读