温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
《楠溪江风景名胜区渠口文化景观区详细规划》获批

来源: 发布时间:2018-01-11 23:43:19 作者: 字体:

  日前,住房城乡建设部函复浙江省住房城乡建设厅,原则同意《楠溪江风景名胜区渠口文化景观区详细规划》,并进行了批复。

  渠口文化景观区属楠溪江太平岩景区中八个功能区之一,规划区域面积4.72平方公里,东至岭下村,北至万坦水库,西至凤凰寨,南至大小楠溪交汇口,是以古村落、古民居和山岭幽谷为资源特色,以古村游览、文化体验、农家休闲、登山健身为主要功能的文化景观游览区。实施过程中要严格保护区域内叶氏大宗等文物古迹及其环境,加强对渠口、坦下等村落的建设控制引导和环境整治提升,建设项目应避免对山水景观和景点的遮挡与破坏。配套建设的公共服务设施要凸显楠溪江风景名胜区的特点。严格控制道路宽度,车行道路宽不得超过6米,游步道路宽不得超过2米。排水系统采用雨污分流制,污水应收尽收,处理达标排放。

  此外,建筑风格和体量均应遵循宜藏不宜露、宜散不宜聚、宜低不宜高、宜淡不宜浓、宜中不宜洋的“五宜五不宜”原则,与自然风景相协调、与地方特色风貌相融合。规划区内居民点建设用地应当仅限于满足景区当地居民必要的居住、生活、生产等功能,适当兼容旅游服务用地功能,不得进行商业性房地产开发。规划确定建设的用地面积、建筑密度、容积率、建筑限高等控制指标不得突破有关要求。通讯员 永旅

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读