温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
“绘本阅读 开启美丽人生”绘本故事会公益讲座

来源: 发布时间:2018-01-09 17:24:00 作者: 字体:

为了培养幼儿的阅读兴趣,帮助孩子在阅读中认识自我,为孩子开启认识世界的大门,启迪孩子的智慧。1月6日下午由市图书馆、县文广新局、县文广新局关工委主办,县图书馆承办的绘本故事公益讲座在下堡课本站二楼拉开了帷幕。

讲座邀请了郑筱莉老师为大家送上一堂精彩的绘本讲座《妈妈的礼物》,在这个故事里,小姐弟俩仍然在寻找“完美”,而这一次,他们寻找的是一份完美的礼物献给亲爱的妈妈。古德的幽默与机智在这本书中也发挥得更加淋漓尽致,令人忍俊不禁的故事中同样也蕴藏着耐人寻味的哲理。
从儿童为什么要阅读、早期阅读读什么、绘本应该怎么读、怎样给孩子选择绘本这个四方面跟家长们分享,老师还结合了自己怎么多年来的工作经验跟家长们分享育儿知识,怎样处理亲子关系,怎样引导孩子,让孩子爱上阅读。

教室里家长很认真的听郑老师的分享,小朋友们也没闲着,我们的小鱼老师在教室外面教小朋友们做Diy手工,送给妈妈的礼物。每个小朋友们都非常认识的参于,都想把自己亲手作的最漂亮的送给自己的妈妈。

?,让孩子爱上阅读。

此次活动每个家长都收到了宝贝们的礼物,并接收到了孩子爱的宣告,活动最后家长们发言在这次的讲座中受益良多,得到大家的一致好评。我们会继续努力,为大家带来更多丰富多彩的讲座。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读