温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
第三批省级森林人家名单公布 塆里岩龙暨家寨入选

来源: 发布时间:2018-01-08 21:01:21 作者: 字体:

  近日,省林业厅公布第三批省级森林特色小镇创建名单和省级森林人家命名名单,我县岩头镇塆里村、岩坦镇岩龙村和暨家寨村被命名为省级森林人家。

  塆里村是全市知名的水果村,全村80%以上共2000多亩山地开发成经济水果林,种植枇杷、杨梅、桔子、柚子、葡萄等水果,全村经济年产值达600万元。岩龙村迄今已有700多年历史,村里有古老的季氏宗祠、众多年代久远的巷道宅院,还有近千年的古樟、古银杏、古红豆杉和糙叶树。暨家寨村原名屿山村,暨氏先祖于明末清初时因避战乱由仙居迁居于此,迄今已有近400年历史,该村三面环山,村内有许多高大的苦槠树,绿竹环绕整个村寨,山寨两侧是悬崖,布满峡谷和瀑布。

  据了解,森林特色小镇和森林人家是浙江森林休闲养生产业的主打品牌。自2016年以来,全省已公布三批省级森林特色小镇和森林人家名单,共批准73个单位为森林特色小镇创建单位,命名森林人家158个。记者 范海国

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读