温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
“年关送暖”第一站走进鹤盛镇

来源: 发布时间:2017-12-06 00:18:54 作者: 字体:
核心提示:凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,冬日的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。12月4日,永嘉传媒集团(县广播电视台)和县慈善总会、县残联、县民政局、县蓝天公益中心、广东省永嘉商会联合开展的“年关送暖”活动第一站走进鹤盛镇。

  凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,冬日的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。12月4日,永嘉传媒集团(县广播电视台)和县慈善总会、县残联、县民政局、县蓝天公益中心、广东省永嘉商会联合开展的“年关送暖”活动第一站走进鹤盛镇。

  鹤盛镇旅游资源丰富,处于楠溪江与雁荡山之间,是连接两大景区的纽带,境内主要有壮丽雄伟的石桅岩、曲径通幽的龙湾潭森林公园、“天然氧吧”岭上人家等,是旅游度假的黄金宝地。旅游给这个风景绝佳的地方带来了不错的经济效益,但却还是有那么一些生活格外贫困的家庭,他们中有的因病返困、有的残疾……这些贫困户各有不同的遭遇,由于每位困难村民住的地方都没有详细地址,记者在热心人士的陪同下走村入户采访。

  在岩舟麻溪垟自然村,躺在床上的谷云福正在家里打着点滴,颈部戴着颈托。谷云福今年40岁,8岁的大儿子读小学,7岁的小儿子上幼儿园,他因10年前的一场意外摔伤,住院治疗三个月花了20多万元,从此左眼看不见、右眼的视力下降。一个月前,他去山上砍柴,由于视力不好,又从山上摔下来,肋骨摔断2节,住院10多天又花了3万多元,因没钱无奈出院。现在能借到一点钱就去打点滴,没钱就强忍着伤痛。

  从谷云福家出来,记者又来到垟京村谷亨芝的家。谷亨芝57岁,儿子才12岁,妻子嫌他穷,在儿子5岁时抛弃父子离去。谷亨芝还要照顾双目失明的老母亲,家里的农活全落在他一个人的身上。

  鹤湾村的谢阿强今年20岁,由于3岁时还不会走路、不会说话,母亲看到他不正常就弃他而去,父亲也外出打工很少回来,谢阿强从小让爷爷奶奶带大。如今,谢阿强的胳膊和腿严重变形而无法伸展,每次穿衣服都很困难,特别是冬天,给他换衣服往往要用上好长时间,80岁的爷爷奶奶再也抱不动谢阿强,照顾他更是力不从心。

  随后,记者走访了藤家垄村、梅坦村、岩峰村、蓬三村等地的困难户,总共核实了12户情况比较特殊的残疾人、低保户等贫困家庭。“年关送暖”活动组给谢阿强、潘岳凤、谷培琮、谷定陈、谷亨芝、谢修强、谢修爱、谢仙华、潘教星、谷文杰、谷云福、陆茂芳等12户贫困户送上1000元至2000元的慰问金(广东省永嘉商会支出17000元),同时每户收到由报喜鸟集团提供的棉衣一件,希望他们过个愉快的春节。记者帮帮团 潘金花

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读