摘 要

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日,作为公民要了解全民国家安全教育日的由来,了解国家安全所涵盖的 政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、太空安全、极地安全、生物安全、深海安全等16个方面,自觉维护国家安全,坚决远离一切危害国家安全的行为,知晓12339是国家安全举报受理电话。【点击查看首页】

最新消息
  • 全部新闻

第七个全民国家安全教育日活动标识发布

记者了解到,标识由数字415、红星和光芒组成。数字4的设计,形似宣誓的动作,表现出全国人民誓要维护国家安全的决心,及“安全有我”的个人责任感。同时也有利于提高415的辨识度,便于传播。

  • 2022/04/18

2022年全民国家安全教育日,这些知识要掌握!

2022年4月15日,是第7个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。

  • 2022/04/14

第七个全民国家安全教育日宣传活动主题确定

城市安全是可持续发展的必要条件,无论城市的宜居感、获得感、幸福感都建立在安全基础之上。更安全的城市,才会让生活更美好,随着全球城市的持续发展,城市安全成了所有人关注的话题。

  • 2022/04/14

漫画:全民国家安全教育日

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日,作为公民要了解全民国家安全教育日的由来。

  • 2022/04/14

【国家安全教育日】国家安全,人人有责

国家安全人人有责。4·15全民国家安全教育日,家是最小国,国是千万家。国家安全与每位公民息息相关,今年4月15日,是第七个全民国家安全教育日,让我们一起来学习国家安全知识吧!

  • 2022/04/14