温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
军人退役不褪色县光荣院与绿康楠溪家园联合举办“八一建军节”庆祝活动

发布时间:2022-08-01 作者:郑璐璐 陈凯编辑:郑万云来源: 字体:
核心提示:在八一建军节到来之际,为纪念中国人民解放军建军95周年,8月1日上午,县光荣院与绿康楠溪家园联合举办“八一建军节”庆祝活动,向老兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  在八一建军节到来之际,为纪念中国人民解放军建军95周年,8月1日上午,县光荣院与绿康楠溪家园联合举办“八一建军节”庆祝活动,向老兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  当天上午,县退役军人事务局及县人武部相关代表共同走访慰问县光荣院退役军人,为其送上节日问候并了解其日常生活状况。已有90岁高龄的退伍军人徐庆棋面对众人的关心频频感谢,相谈甚欢。

  随后,一场特地为退伍老兵准备的文艺汇演正式上演。节目开场,一曲由绿康楠溪家园内老人合唱的《没有共产党就没有新中国》,让场内气氛瞬间高涨。舞蹈、器乐合奏等形式各异的节目精彩纷呈,其中更有不少退伍老兵表演的节目,引得场内阵阵掌声。县光荣院退伍军人李楚东在热烈的气氛中也不由合着旋律轻拍双手,“这个活动很好,在这样一个日子里给我们老兵关怀与温暖。”

  此次文艺汇演通过多种方式表达军人退役不褪色,永远跟党走的信念和永葆军人本色的炽热情怀。县退役军人事务局局长胡益智告诉记者,为做好退伍军人保障工作,在全社会形成尊崇军人、尊重关爱退役军人的浓厚氛围,目前县光荣院已与绿康楠溪家园达成合作,为退伍军人预留了58张床位,符合标准的退伍军人均可向县退役军人事务局提出申请,申请通过后可以优惠政策入住绿康楠溪家园。

原标题:县光荣院与绿康楠溪家园联合举办“八一建军节”庆祝活动
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读