温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   县长活动   ->  正文
吴呈钱到云岭调研共同富裕工作

发布时间:2022-08-10 作者:朱永渊编辑:周艺来源: 字体:
核心提示:8月9日下午,县委副书记、县长吴呈钱到云岭调研共同富裕工作时强调,要进一步理清思路,找准定位,有效发挥云岭乡产业优势,以农旅融合发展推动乡村振兴,促进共同富裕。

  8月9日下午,县委副书记、县长吴呈钱到云岭调研共同富裕工作时强调,要进一步理清思路,找准定位,有效发挥云岭乡产业优势,以农旅融合发展推动乡村振兴,促进共同富裕。

  在云岭至鹤盛农村道路工程项目指挥部,吴呈钱听取了相关工作汇报,现场协调解决项目建设遇到的问题。在云岭乡九龙山茶场,吴呈钱实地察看茶园种植规模,详细了解产品销售渠道等情况。在楠溪·云上温泉旅游度假区项目现场,吴呈钱听取项目规划及相关基础配套设施建设情况,并围绕推动农旅融合发展促进乡村共同富裕开展座谈交流。

  重大项目建设是实现共同富裕“强引擎”和“硬支撑”。吴呈钱指出,要进一步增强工作紧迫感和责任感,树立系统思维,在严把项目建设安全关、质量关的前提下,全力加快楠溪·云上温泉旅游度假区项目、云鹤农村道路等项目建设。要建立专班推进工作机制,不断强化服务和保障能力,把服务链条延伸至项目建设的前端,确保高质高效保障项目全速推进。要充分发挥群众在乡村振兴中的主体作用,积极引导群众支持、参与项目建设,共同助力乡村事业发展。

  吴呈钱要求,要积极探索“农旅融合”产业发展模式,不断完善基础配套设施,做强特色产业资源,做好农业与旅游业相互结合、有效促进的绿色发展文章,积极探索产业联动、品牌互动的乡村农旅融合发展模式,协同推进农旅产业提升。要通过“以农促旅,以旅兴农”的融合发展,进一步放大温泉度假区的综合带动效应,不断丰富旅游业态,打造特色农业,推动休闲农业发展,带动周边村集体经济发展,不断拓宽群众增收致富的渠道,实现农民增收、农业增效、农村发展,促进共同富裕。

原标题:吴呈钱到云岭调研共同富裕工作
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读