温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
核酸采样上门服务 守好社区“防疫小门”

发布时间:2022-08-09 作者:周渊蓓 谷周乐编辑:周艺来源: 字体:

  连日来,我县各村(社区)进一步强化数据排查、核酸检测、加快疫苗接种等各项工作,携手守好“防疫小门”。

  “你好,有人在吗?我们来做核酸采样。”8月8日下午4点,在北城街道小塘小区,城北社区联合卫生服务中心工作人员,为居家隔离人员提供核酸采样上门服务。义乌返永人员家属朱女士告诉记者,自己的儿子一直在义乌经商,此次返永两天后,义乌出现社会面疫情,他立即将情况上报给了街道,“每次回来前,如果当地发生疫情他就取消行程,如果回来后出现了疫情,他也马上打电话给街道。街道工作人员都很辛苦,我们要配合疫情防控,这也是为了大家的安全考虑。”

  “去年以来,我们在各个小区持续性开展疫情防控宣传工作,大家的安全意识逐步提高,返永前都会主动通过温州防疫码预申报行程。”北城街道城北社区党总支书记盛栋梁告诉记者,本轮疫情发生后,他们立即组织人员加强数据排查,动员居民自主申报,发现义乌来永返永人员共5户6人。根据疫情防控工作相关部署,7天居家隔离医学观察人员须在第1、2、3、5、7天开展核酸检测,结果均为阴性方可解除隔离。

  居家隔离期间,社区工作人员还会为有需要的对象提供送菜上门、生活垃圾清运等各项服务。“我们是社区工作者,也是老百姓的守护者,应该要为老百姓负责,为我们社会整个大环境的安全做出自己应有的贡献。”盛栋梁说。

原标题:核酸采样上门服务 守好社区“防疫小门”
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读