温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
提升市民文明出行意识我县开展道路交通违法行为专项治理

发布时间:2022-08-03 作者:胡丽凡编辑:周艺来源: 字体:
核心提示:为进一步推进省级文明县创建工作,提升市民文明出行意识,前天,县文明中心、县交警大队联合行动,紧盯道路交通不文明行为的突出问题、重点人群,整治交通违法行为,全力打造文明、畅通、有序的道路交通环境。

  为进一步推进省级文明县创建工作,提升市民文明出行意识,前天,县文明中心、县交警大队联合行动,紧盯道路交通不文明行为的突出问题、重点人群,整治交通违法行为,全力打造文明、畅通、有序的道路交通环境。

  上午7点40分,在环城北路和上塘街交叉口、环城北路与永建路交汇处,针对部分电动自行车骑行人员未佩戴安全头盔、违法载人、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为,交警现场进行查处和纠正。

  据悉,此次整治路段为县城主干道环城西路、永兴路,人流量较大的万潮广场、三角等路段。整治内容为行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏等交通违法行为;机动车、非机动车闯红灯、违反交通标线规定(压实线)、逆向行驶等交通违法行为;摩托车、电动自行车骑乘人员未按规定佩戴安全头盔、违法载人、不按规定车道行驶等交通违法行为;车辆无牌无证、套牌,特别是摩托车、电动自行车无牌上路行驶等其它影响道路交通安全的交通违法行为。

  执法过程中,县交警大队上塘中队秉持着“教育为主、处罚为辅”的工作原则,做到发现一起、纠正一起、教育一起、处罚一起,对每一位违法当事人进行安全宣传教育,耐心讲解不遵守交通规则通行的危害,希望大家遵法守法,养成各行其道、按信号灯指示通行的安全意识,以达到消除安全隐患目的,加强群众遵纪守法、安全出行意识,营造畅通、和谐的交通环境。接下来,县交警大队将每日出动两组整治队伍,围绕行人、非机动车等道路交通违法行为专项治理,为我县文明县创建工作添砖加瓦。

  交警提示:自觉遵守交通法律法规不仅是每一个交通参与者的义务,更是城市文明的体现,文明、有序、畅通的交通环境,需要每一个交通参与者的共同努力。无论选择什么交通方式出行,都请自觉遵守交通法规,共同维护良好的出行秩序,文明交通人人共建,交通文明人人共享,文明交通扎根每个人的心中,我们的城市才能更加安全和畅通。

原标题:我县开展道路交通违法行为专项治理
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读