温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
永嘉首批优待证发放

持证将享受景区免门票、通讯资费优惠及就业岗位技能培训等多项优待

发布时间:2022-06-28 作者:刘曦编辑:周艺来源: 字体:

  6月28日,我县开展退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式暨第二批优待场景运用单位签约仪式。首批20名退役军人和其他优抚对象领到了优待证,他们将享受景区免门票、通讯资费优惠及就业岗位技能培训等多项优待。

  活动现场,县退役军人事务局分别与市楠溪江旅游经济发展中心、中国移动永嘉分公司、红蜻蜓集团等第二批优待场景运用单位签约。各拥军单位为优待场景做了详实拓展,推出“嘉兵游”景点门票优惠卡,石桅岩、龙湾潭国家森林公园、楠溪江航空飞行营地等13家景区可免门票畅游。“嘉兵卡”荣军套餐则在通讯资费上予以大幅度优惠,“嘉兵富”项目依托红蜻蜓集团,为退役军人开通“绿色招聘通道”提供就业岗位,一经录用,将享受专人带教、技能培训等帮带措施。此前,中国电信永嘉分公司为退役军人落实通讯优惠,推出崇军套餐。台州银行为退役军人设立专属岗位,提供了就业新渠道。君兰文旅推出军人专属优惠,更为立功受奖人员提供免费疗养等。

  随后举行了优待证颁发仪式。优待证分为“中华人民共和国退役军人优待证”、“中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证”两种,分别面向符合条件的退役军人和其他优抚对象发放。退役军人们庄重地接过优待证,脸上洋溢着满满的自豪感,对于他们而言,优待证不仅仅是一张卡片,更是他们荣誉的象征。至今年11月中旬,县退役军人事务局将全面完成建档立卡人员中符合优待证申领人员的优待证送达工作,切实抓好打通建档立卡和优待证发放“最后一公里”。

  “感谢党和政府对我们退役军人的关心、关爱。今后我将始终保持军人本色,继续发扬部队的优良传统,不忘初心,继续努力,把服务党和人民当作永恒的使命。同时,也为建设美丽永嘉贡献自己的力量。”刚刚领取到优待证的退役军人谷祥一激动地说。

  退役军人和其他优抚对象为党和国家作出了重要贡献,发放优待证,是党和国家对他们光荣历史和灿烂岁月的高度认可。下一步,县退役军人事务局将有序推进优待证申领发放工作,在全面落实省《基本优待目录清单》的基础上,积极拓展具有我县特色的优待场景,以进一步营造拥军优属社会氛围,推动全县退役军人事务工作高质量发展。

原标题:永嘉首批优待证发放
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读