温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2022-05-14 作者:厉定武编辑:郑万云来源: 字体:
核心提示:5月13日晚上,县委书记黄慧主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署我县贯彻落实意见。

  5月13日晚上,县委书记黄慧主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署我县贯彻落实意见。县委副书记、县长吴呈钱,县委副书记张贤孟及县委常委参加会议,胡宝锋、王晓雄等县四套班子领导列席会议。

  会议学习传达了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,立意高远、思想深刻、内涵丰富,对全面深化改革、高质量发展、农业供给侧结构性改革、生态文明建设、精神文明建设、疫情防控、全面从严治党等提出明确要求。各地各部门要认真学习领会,通过学习切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央大政方针不折不扣在永嘉落地落实,以实际行动展现忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治担当。

  会议要求,要聚焦关键重点。完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快传统制造业转型,发展战略性新兴产业;要扎实推进乡村全面振兴,切实保障粮食安全,加强农业全产业链建设;要加快推进共同富裕,聚焦城乡协调发展,聚焦生态文明建设,解决好人民群众急难愁盼问题;要统筹发展和安全,一刻不放松地抓好疫情防控工作。要加强党的建设。坚持党的全面领导和全面加强党的建设,用好红十三军旧址等红色资源,高质量推进“共享社·幸福里”建设;用好亲清共建“监督哨”,纵深推进全面从严治党,为永嘉跨越式高质量发展提供“硬核”保障。

  会议传达贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

  会议指出,要深刻领会重大意义。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极引导全县团员青年进一步认识肩负的历史使命,让“请党放心,强国有我”成为永嘉广大团员青年的切实行动。

  会议强调,要全面抓好教育引导。要团结带领全县各级团组织,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年始终牢记习近平总书记嘱托,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,努力为“拥江融入、产城融合”贡献力量。要全力支持共青团工作。全县各级党委(党组)要落实党建带团建制度机制,拿出更多精力抓团员青年工作,经常研究解决工作中的重大问题重视培养和发展青年党员,持续为广大青少年成长发展提供广阔舞台,让青年源源不断成为党和县域发展的新鲜血液。

原标题:县委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读