温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
防洪标准达到20年一遇,岩坦溪防洪工程一期完工

发布时间:2022-01-11 作者:郑璐璐 谷周乐编辑:周艺来源: 字体:
核心提示:岩坦溪(屿北-小舟垟段)防洪工程为2019“利奇马”台风岩坦镇山早村异地重建项目的配套工程,同时也是浙江省中小河流治理项目,被列入2021年度浙江省民生实事项目。目前一期工程已完工并投入使用。

  岩坦溪(屿北-小舟垟段)防洪工程为2019“利奇马”台风岩坦镇山早村异地重建项目的配套工程,同时也是浙江省中小河流治理项目,被列入2021年度浙江省民生实事项目。目前一期工程已完工并投入使用。

  1月11日上午9点,岩坦溪屿北-小舟垟段防洪工程的防洪堤上几位村民正在悠闲漫步。防洪堤上,三色游步道及边坡绿化干净美观,再往前走上小会儿,便能看到长约130米的拦水堰横跨溪流,供村民来回于两岸。村民纷纷表示岩坦溪防洪工程的建成为他们带来了不小的便利。

  居住在附近的李先生告诉记者,原先这一片皆是滩涂,现在建成防洪堤并配上游步道后,早晨可以出来散步,下班后也可以过来逛逛,风景也不错。

  如今拦水堰附近水流湍急、水质清澈,殊不知眼前这座拦水堰,曾经是施工过程中重点攻克的难点之一。永嘉县建设投资集团工作人员郑博武说:“因为拦水堰施工是涉水施工,需要搭设围堰,那个时候正好是3至7月份,一个是雨季雨量较多,一个是上游水库放水,我们基本都是白天一班工人,晚上一班工人,加班加点,基本上在汛期之前将防水墙都做好,目前我们已经全部完成。”

  据了解,岩坦溪屿北-小舟垟段防洪工程一期以防洪排涝为主,结合改善水环境等综合利用。工程主要建设内容包括新建岩坦段防洪堤1.48km,小舟垟段防洪堤0.645km,岩坦新区新建排洪渠,渠道全长593.50m,岩坦段河道新建堰坝1座,工程建成后使防洪标准达到20年一遇。

原标题:防洪标准达到20年一遇,岩坦溪防洪工程一期完工
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读