温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
市县相继召开新冠肺炎疫情防控工作视频连线会议

织密“外防输入、内强管控”严密防线

发布时间:2022-01-09 作者:厉定武编辑:郑万云来源: 字体:
核心提示:1月9日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作市县视频连线会议,对全市疫情防控工作进行动员部署。县领导黄慧、唐红专、方张锋、郑利雨在永嘉分会场参加会议。

  1月9日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作市县视频连线会议,对全市疫情防控工作进行动员部署。县领导黄慧、唐红专、方张锋、郑利雨在永嘉分会场参加会议。

  全市视频会议结束后,我县召开视频续会,传达贯彻上级有关部署要求,听取县防控办、管控办、交通运输局、侨联、投促中心、疾控中心等部门单位近期疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控新形势新特点,对下一步全县疫情防控工作再安排再部署。

  县委书记黄慧指出,我县与天津等地人员往来密切,“外防输入、内强管控”的防控压力持续增加,全县上下要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,认真贯彻落实上级部署要求,严阵以待保持“战时”状态,做到防控工作不松懈、不放松、不停歇,多点发力织密“外防输入、内强管控”的严密防线。

  黄慧要求,重点地区来永人员排查管控要第一时间到位,按照“找准人、找对人、快找人”要求,确保数据核查到位、人员排查到位、管控措施到位。要建立健全大数据应用体系,进一步提升大数据应用实效。要坚决守牢“大门”“中门”“小门”,切实做好交通关口、村社卡口、重点场所的管控,提升物防、技防、人防水平,尽快完善智能防控设施,坚决把一切疫情风险拒之门外。要严格24小时值班值守,保持信息畅通,强化信息分析预警和互通共享。要强化教育系统防控措施,全面排查师生健康信息,加强在外永嘉籍学生的跟踪服务。要突出抓好应急处置准备,全力提升核酸检测能力,加快核酸检测实验室建设、集中隔离点储备与专业人才队伍培养,加快推进疫苗接种,提供暖心上门服务,切实提高全民免疫覆盖率。要持续强化宣传动员,创新防疫知识宣传方式,及时发布权威信息,充分发挥工青妇、商会、协会等群团组织作用,形成全民参与、众志成城的浓厚氛围。要全面加强对落实疫情防控工作要求的监督检查,压紧压实各级各方责任,确保防控工作高效有力。要关心关爱防疫一线人员,加强后勤保障,同时在防疫一线考察、锻炼、检验干部。

  黄慧还就安全生产工作进行了部署,要求各地各部门深刻吸取重庆武隆食堂坍塌事故教训,狠抓安全生产责任落实,举一反三、全面彻底排查道路交通、建筑工地、消防、燃气等重点领域风险隐患,切实做好岁末年初安全生产工作,全力以赴确保全县安全生产形势总体平稳。

原标题:市县相继召开新冠肺炎疫情防控工作视频连线会议
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读