温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县公路部门扎实做好低温雨雪冰冻灾害天气防范工作

“三到位”保障公路畅通

发布时间:2021-11-22 作者:范海国编辑:郑万云来源: 字体:
核心提示:据气象预报,受强冷空气影响,我县近日将大幅度降温。为扎实做好低温雨雪冰冻灾害天气防范工作,我县公路部门按照“早动员、早部署、早准备、早落实”的工作要求,周密部署安排,落实落细防御措施,确保公路安全畅通。

  据气象预报,受强冷空气影响,我县近日将大幅度降温。为扎实做好低温雨雪冰冻灾害天气防范工作,我县公路部门按照“早动员、早部署、早准备、早落实”的工作要求,周密部署安排,落实落细防御措施,确保公路安全畅通。

  记者从县公路部门了解到,受本次寒潮影响,我县易结冰路段为S223线34K+400-41K、福大线25K+000-32K+200、张四线12K+000-25K+400、王山支线0K+000-4K+000、山黄线9K-20K、坦五线54K-60K、界坟线1K-6K+500、泥泥线0K-6K、永缙线10K-17K、石茅线8K-15K。

  为做好“备战”工作,全县各公运所提前做好应对准备,加强人员巡查监测,加大对桥梁、隧道、“三高”路段等安全隐患点排查。提前做好工业盐、融雪剂、铁锨等应急抢险物资的储备工作,对撒盐车、推雪板等除雪设备、养护机械进行全面检修和保养,一旦出现险情,能快速反应、及时处置。

  目前,我县应急抢险队伍、抢险设备、物资迅速落实“三到位”,24小时待命。同时,强化部门联动保畅,加强与交警、气象的横向沟通协调,及时掌握天气动态,建立“信息共享、职能互补、措施联动”的应急保畅联动机制。 公路部门提醒广大市民,进入易结冰路段,要提前做好车辆安全检查,严格按照限速要求、路况提示驾驶;注意观察前方路面状况,保持安全速度和车距,谨防追尾。

原标题:县公路部门扎实做好低温雨雪冰冻灾害天气防范工作
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读