温州
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
鹅浦幸福家 睦邻好生活北城街道鹅浦景园举办邻里文化节活动

发布时间:2021-11-21 作者:张诗倩编辑:郑万云来源: 字体:

  11月20日,北城街道城北社区联合鹅浦景园党支部、业委会在鹅浦景园举办“鹅浦幸福家睦邻好生活”的邻里文化节活动,小区居民一同煮汤圆、吃汤圆,不仅促进了小区居民之间的沟通交流,还在冬日里给群众们送去了暖暖的温情。

  在鹅浦景园小区中心广场上,远远望去里里外外围起了人墙,现场一派热闹景象。参加活动的党员和业主志愿者们分工明确,有的负责起火煮水、有的负责刷锅、有的在煮汤圆,还有一些学生们一起在帮忙摆碗勺,放调料,大家各司其职,齐心协力,忙得不亦乐乎。几个小朋友们早早占好了位子,眼睛直愣愣地盯着大锅,生怕自己错过了。不一会儿,热气腾腾的汤圆出锅了,志愿者们将一碗碗盛好的汤圆端给来往的居民群众,大家围坐在四周,一边品尝着汤圆,一边拉着家常,到处都洋溢着温馨欢乐的气氛。对于一些腿脚不便的老人和居民,党员和志愿者们还亲自将汤圆送去他们的家中,让他们也有机会尝一尝,融入小区这个大家庭。

  “借助鹅浦景园小区党建示范点打造的契机,能够提供一个平台让小区里原本陌生的隔壁邻居和小区党员们参与其中,这样的活动大家都很喜欢,其乐融融,相信通过丰富多样的系列活动,一定能够一步步将小区打造成”熟人社会“,更好地让大家融入其中。”鹅浦景园党支部书记盛定海如是说。

  下一步,北城街道和城北社区将积极总结经验,继续发挥优势,进一步做好小区党建提质拓面文章,共同打好小区“共建共享共治”这张牌,高质量推进“共享社?幸福里”建设。

原标题:北城街道鹅浦景园举办邻里文化节活动
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读