温州
【专题】北京冬奥会|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
义工队走进迦得养老院开展送温暖活动

发布时间:2021-10-13 作者:潘金花编辑:周艺来源: 字体:

  为弘扬孝亲敬老的这一传统美德,积极向社会传递亲和向善的正能量,10月13日,永嘉县金花社会工作服务中心和楠溪驿站助农义工队的一行人走进我县迦得养老院,开展“九九重阳敬老情”送温暖活动,给老人开展免费看病、理发等志愿服务,同时送上重阳糕和热腾腾的乌鸡汤,与老人们一起庆祝重阳节。

  记者在现场看到,志愿者们在养老院里摆开各个服务点,这边为老人精心剪发,那边医务志愿者为老人们免费看病。在检查中,医务人员发现,老人普遍血压偏高,便对老人的平时饮食起居千叮嘱万嘱咐,并记录在册,以备定时随访之需。

  为了此次活动,厨师组志愿者叶可东早一天就准备了重阳糕,为了增加老年人的身体免疫力,一大早去菜场里买来乌鸡等食材,一到养老院里就开始忙碌起来。清洗、炖汤、步步精细,力求做出干净卫生、清香醇厚的鸡汤来。

  10点30分左右,志愿者们将炖好的一碗碗热腾腾的乌鸡汤送给老人喝,对一些行动不便的老人,志愿者送到房屋里,热情地与老人拉家常,了解他们的生活状况。老人也对大家的探访和关心表示深深的感谢。

  一位潘大爷端着乌鸡汤说:“好久没吃乌鸡汤了,今天有口福了。”一碗碗热腾腾的乌鸡汤,不但温暖了大家的胃,也温暖了大家的心,老人们感受到了尊老敬老的社会氛围和社会大家庭的温暖。

  据了解,该养老院目前共有45位老人,他们来自永嘉、乐清等地,其中很多是五保户、孤寡和空巢老人,有的老人行走不便,甚至多病。

原标题:义工队走进迦得养老院开展送温暖活动
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读