温州
【专题】北京冬奥会|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
爱心义剪 浓情重阳

发布时间:2021-10-13 作者:吴莺莺编辑:周艺来源: 字体:

  古训有言:百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德,是营造幸福家庭的基石。为了倡导全社会要树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,10月13日,在重阳节来临之际,永嘉县沙头镇石埠村和永嘉县美发美容协会义剪队开展重阳敬老爱老义剪活动,为30余名老年朋友剪出了新形象。

  一把剪刀,一个发推,一把椅子,一条围裙,义剪理发服务就这样“开张了”。活动现场,义工队的志愿者们与老年人欢聚一堂,细心、耐心、认真地为老人们理发。随着剪刀“咔嚓咔嚓......”声音的此起彼伏,一名名接受义剪服务的老人们剪出了清爽利落的新形象。杨大爷说“这次剪发活动真是一场及时雨,解决了我腿脚不便不方便到理发店理发的问题。”义剪现场,志愿者们为每一位老人送上重阳节的真切慰问,表达了对他们节日的祝福,现场充满欢声笑语,其乐融融。

原标题:爱心义剪 浓情重阳
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读