温州
【专题】北京冬奥会|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县启动防台风III级应急响应

发布时间:2021-10-12 作者:谷亨飞编辑:周艺来源: 字体:
核心提示:根据气象部门报告,今年第18号台风“圆规”强度将有所增强,根据《永嘉县防汛防台抗旱应急预案》,县防指10月12日11时30分起将防台风应急响应提升为III级,12日9时起启动突发地质灾害IV级应急响应。

  根据气象部门报告,今年第18号台风“圆规”强度将有所增强,根据《永嘉县防汛防台抗旱应急预案》,县防指10月12日11时30分起将防台风应急响应提升为III级,12日9时起启动突发地质灾害IV级应急响应。

  今年第18号台风“圆规”12日12时中心位于距离永嘉东南方向约1078公里的洋面上,近中心最大风力10级(25米/秒),中心最低气压982百帕,七级风圈半径260-420公里。预计“圆规”将以每小时25-30公里左右的速度向偏西方向移动,强度将有所增强。受“圆规”外围和冷空气共同影响,预计12日至14日上午我县阴有大到暴雨,局部大暴雨,过程累积面雨量80-100毫米,局部100-150毫米,最大小时雨强50-70毫米;12日我县沿江和高山地区有8-10级大风,12日夜里到13日有7-9级大风。

  县县气象局有关负责人说,18号台风“圆规”目前已经加强为强热带风暴,它有这么几个特点:一个是现在已经十月了,是典型的秋台风;第二是整个台风的云系非常大,但是它的结构非常松散,另外它和北面来的冷空气有一个结合,所以说虽然它在千里之外,但是依然会对永嘉有明显的影响;第三是它从生成到现在速度一直是比较快,而且移动的方向一直是偏西走,方向也是比较稳定。

  根据《永嘉县防汛防台抗旱应急预案》,县防指要求,各地各部门要密切关注台风发展趋势,及时做好各项防范应对工作。需注意防范强降水可能引发的城乡积涝、小流域山洪、滑坡和泥石流等次生灾害。

  我县辖区内所有旅游景区(含旅游新业态)、水上旅游项目、户外运动场所于12日16时前暂时关闭,并做好游客疏散撤离工作,各旅行社暂停在温州市域内接团,暂停举办户外大型文体和旅游活动,恢复开放时间视台风情况另行通知。

原标题:我县启动防台风III级应急响应
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读