温州
【专题】北京冬奥会|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   上塘动态   ->  正文
上塘三元堂沿河路道路计划11月通车

将缓解三元堂片区交通压力,改善居民出行状况

发布时间:2021-10-11 作者:范海国 陈胜豪编辑:郑万云来源: 字体:
核心提示:管网铺设、路基施工……上塘三元堂沿河路道路及绿化工程(一期)作为今年民生实事道路治堵项目,深受市民关注,目前这条道路已经完成总工程量的45%,计划11月底通车。

  管网铺设、路基施工……上塘三元堂沿河路道路及绿化工程(一期)作为今年民生实事道路治堵项目,深受市民关注,目前这条道路已经完成总工程量的45%,计划11月底通车。

  记者在上塘三元堂沿河路施工现场看到,两台挖机正在平整路面,工人们正在进行管网铺设、路基施工等工序,整个施工建设场面有条不紊。“目前工程量已经完成45%,污水给水还有电缆管道都已经预埋好,剩下的就是路基以及水稳层施工。”施工方负责人金莉忠告诉记者,按照合同范围,计划在11月中旬之前基本完成路面施工,力争11月底通车。

  上塘三元堂沿河路道路北起勤奋路交叉口,南至环城北路车道边,路线全长306米,道路红线宽度12米,工期总日历天数90天。施工内容包括路面、路基、给排水、电缆管线、红绿灯、路灯、绿化及停车场等项目。“作为今年的民生实事道路治堵项目,我们要求施工方加班加点,尽快按时完成施工,确保项目如期通车。”上塘中心城区工程建设技术中心主任潘斌浦告诉记者,该项目的竣工将缓解三元堂片区整个交通压力,改善三元堂片区居民出行状况,进一步拉开县城交通网络框架。

  该项目因地制宜,在12米宽红线范围内把多出来部分,按照道路设计全部规划建设停车场,进一步有效缓解周边居民停车难问题。据了解,今年县城民生实事道路治堵项目共有2个,除了三元堂沿河路之外,还有下塘大道道路工程(永兴路至望江路段),目前该项目也在同步施工建设中,计划11月底完工。

原标题:上塘三元堂沿河路道路计划11月通车
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读