温州
【专题】北京冬奥会|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县第一所全日制高校开学报到

发布时间:2021-09-23 作者:陈晓静编辑:周艺来源: 字体:
核心提示:温州职业技术学院永嘉学院是永嘉县域内第一所全日制高校,由永嘉县人民政府、温州职业技术学院合作共建。9月23日,永嘉学院首批新生正式入学报到。据悉,该校今年首次招生录取284名。

  温州职业技术学院永嘉学院是永嘉县域内第一所全日制高校,由永嘉县人民政府、温州职业技术学院合作共建。9月23日,永嘉学院首批新生正式入学报到。据悉,该校今年首次招生录取284名。

  在永嘉学院校门口,老师以及新生志愿者早已准备就绪,校园内,各展牌、指引牌稳稳矗立,新生报到处也已安排妥当,一袋袋装有笔记本、学生手册等各样物品的新生大礼包正等待着前来报到入学的同学。

  “我们在新生中招募了二十几名志愿者,辅助新生报到工作。”温州职业技术学院永嘉学院高职部党总支副书记林景介绍,学校在温州南站设立了新生接待点,安排大巴车,方便学生顺利到达永嘉学院。“我是温州本地的,比较近,就想来帮助一下同学。”来自温州龙港的新生志愿者陈福乐说。

  家长陪同至校门口、二码联查、确认核酸检测报告……永嘉学院严格落实疫情防控工作,同学们的入学手续有条不紊地进行着。“在学生报到之前,我们就做了大量的工作。”林景告诉记者,通过前期排查,有中高风险区旅居史新生已暂缓报到。经统计,当天共有269名学生到校报到。报到前一天,各个班级已经再次核查学生的行程码、健康码,并且通知学生提前48小时进行核酸检测。

  针对同学们的大包小包,学校还提供了行李送达服务,由志愿者直接送至学校宿舍楼。崭新的宿舍,标准的四人间,干湿分离的独卫,厅敞窗明,无一不让同学们眼前一亮。“学校这些设备都是新的,非常舒适,寝室也非常美丽。”来自西藏那曲的仁增吉是第一个到校的学生,因为路途遥远,便和同样来自西藏的同学于20日提前来到学校,还度过了一个别样的中秋节。“从拉萨出发,中间经成都转机,20号2点左右到达这里,我们还和老师一起过了中秋,老师给我们送了很多月饼,很好吃。”仁增吉高兴地说。

  基本的入学及住宿等事宜安排妥当后,接下来,学院将在24日至26日开展为期3天的始业教育,围绕永嘉文化、爱国、安全、法制等篇章,邀请专家、老师以视频录播的形式分班开展。

  据悉,永嘉学院设高职部和中职部,高职部属温州职业技术学院的二级学院,通过三年时间办学,永嘉学院高职部在校生人数将达1000人左右,其中面向永嘉本土投放中高职一体化五年制职业教育计划200人以上;中职部为温州职业技术学院附属永嘉中等职业学校,以永嘉县第三职业学校和永嘉县四川职业学校融入为主,在校生将达4000人左右。

原标题:我县第一所全日制高校开学报到
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读