温州
【专题】北京冬奥会|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
6000多只深山土鸡滞销 养殖户急寻“吃鸡”人

发布时间:2021-09-22 作者:潘金花编辑:周艺来源: 字体:
核心提示:土鸡因肉质鲜美、营养丰富等特点,受到广大市民青睐。然而,鹤盛镇东炉村周丐强眼看自己养的土鸡到了出售的时节,却高兴不起来,因为他们家养的鸡还有6000多只滞销在山上,他正为此而犯愁。

  土鸡因肉质鲜美、营养丰富等特点,受到广大市民青睐。然而,鹤盛镇东炉村周丐强眼看自己养的土鸡到了出售的时节,却高兴不起来,因为他们家养的鸡还有6000多只滞销在山上,他正为此而犯愁。

  近日,记者来到位于鹤盛镇东炉村半山腰的养鸡场,看到6个鸡舍间隔分散在树林深处,树枝上、草丛里随处可见悠闲觅食的土鸡,林地成了它们尽情嬉戏的游乐场。

  养殖场负责人周丐强告诉记者,他从四年前开始养鸡,成立了县强华农业合作社,养的品种有“大荆土鸡”、“仙居土鸡”等,这次养的是大荆鸡。这些土鸡喂养的都是由玉米、小麦等制作成的五谷杂粮粉。每天早上,周丐强先用五谷杂粮粉喂一遍后,再把鸡放去山林让它们自由玩耍、觅食,直到天黑回栏。这种大荆土鸡非常好斗,运动量很大,是一群早出晚归爱锻炼的鸡,肉质紧实、口感俱佳。这里的环境也是其他养殖场无法比拟的,基地被群山环绕,绿色葱郁,清澈的山泉水在其间流淌,土鸡们饿了吃吃虫子,渴了喝喝山泉水。

  记者在采访中了解到,这批大荆鸡每只3斤多,如今养殖已近5个月。以往周丐强养的鸡一点也不发愁销路,来自温州、台州的客户会上门购买,每次几十、上百只不等,一些农贸市场一次就来买数百只。本来这批鸡应该出栏,但眼下来购买的客人都没有,一天往往饲料都要花费上千元。他现在希望赶紧将土鸡销售出去,减少损失。如果您有好的销路,如果您有购买意向,大荆鸡14元/斤,可联系周丐强15068469388。

原标题:6000多只深山土鸡滞销 养殖户急寻“吃鸡”人
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读