温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
瓯北派出所警营开放日 孩子们直呼“过瘾”

发布时间:2021-09-14 作者:邵丽娜 通讯员 卓佩青编辑:周艺来源: 字体:

  “小朋友们,你们知道怎么拨打110吗?”“你们知道毒品的危害吗?”“火灾发生,你们知道怎么自救吗?”近日,瓯北街道太阳花幼儿园大班40余名师生受邀前往瓯北派出所新开放的龙桥联勤警务站参观学习。

  一进警务站,孩子们礼貌又欢快地跟迎接他们的民警们打着招呼,一张张稚嫩的小脸上写满了兴奋与好奇。在民警张洪强的带领下,孩子们有序地参观了警营文化展览室、数字化警务值班室、民警宿舍等地。

  通过视频播放、图片展示等方法,民警张洪强对治安、反诈、禁毒、消防四个方面做了详细生动的介绍,让孩子们对“打架的成本”、“骗子的可恶”、“毒品的危害”、“火的威力”有了更直观的了解。在民警宿舍中,孩子们摸着“豆腐块”警被更是惊叹连连,直呼“哇,被子叠得好好,太厉害了”,孩子们直白的称赞,也让在场的民警们扬起了笑脸。

  此次参观体验活动,人民警察职业的庄严和神秘,给孩子们留下了深刻的印象。活动中,民警与孩子们亲切互动,寓教于乐,“零距离”接触,既拉近了警民关系,同时也增强了幼儿的自我保护意识和能力。

原标题:瓯北派出所警营开放日 孩子们直呼“过瘾”
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读