温州
|邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
车辆逾期2年未年检 “马大哈”车主一脸懵

发布时间:2021-09-14 作者:邵丽娜 通讯员 单海建编辑:周艺来源: 字体:
核心提示:车辆不按规定及时年检,仍在公路上行驶就像“地雷”,让人胆战心惊,存在严重的安全隐患。9月13日下午,永嘉交警桥头中队在桥头壬田大道查获一名“马大哈”司机,自己的车子已经逾期两年多,车辆违章高达20条,被交警查获时他还一脸懵,不可置信。

  车辆不按规定及时年检,仍在公路上行驶就像“地雷”,让人胆战心惊,存在严重的安全隐患。9月13日下午,永嘉交警桥头中队在桥头壬田大道查获一名“马大哈”司机,自己的车子已经逾期两年多,车辆违章高达20条,被交警查获时他还一脸懵,不可置信。

  当天16时45分,永嘉交警桥头中队通过稽查布控系统查获一辆丰田轿车车辆未审验,民警立即上前将其拦至路边。通过对驾驶证、行驶证等相关证件检查发现,该车检验有效期截止2019年9月份,保险也没有,完全是“裸车”上路。到目前为止已经逾期2年未审验。交警还发现该车辆违法记录20条扣52分罚款2200元。当民警指出其违法行为并进行批评教育时,驾驶人吴某对自己车辆逾期未检却浑然不知。吴某称日常在义乌做生意,车子是全权委托修理厂好友帮忙管理。

  原来吴某因工作忙无暇“照顾”爱车,便将车辆年检、保养维修、保险等一切手续都交给了开汽修厂的朋友代办,谁知好友竟然把年检的事情抛之脑后了。

  交警表示根据《机动车强制报废标准规定》,检验有效期届满后连续3个检验周期内未取得机动车检验合格标志的,机动车将被强制报废。而且车辆违章需本人亲自处理完毕才可委托别人代办年检。

  听到这消息,吴某瞬间都傻眼了,连称委托别人办事不靠谱,自己无保障!

  目前,吴某因车辆未审验,违章较多被暂扣交警队。

  交警提醒,车辆不按时年检就上路行驶,不仅是违法行为,而且增加了交通事故的风险,对交通安全而言是一个很大隐患,一定要定期查询车辆状态,以免脱检脱保造成不必要的麻烦。

原标题:车辆逾期2年未年检 “马大哈”车主一脸懵
【版权声明】:本平台所有原创作品版权归永嘉县融媒体中心所有,如需转载请联系0577-67261234。若未经本单位同意,擅自将原创内容进行转载或用于商业用途,将保留追究法律责任的权利。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读